IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème au Login phpMyAdmin 3.2.5 [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème au Login phpMyAdmin 3.2.5
    Bonjour, j'installe manuellement un serveur Apache (avec PHP5 et MySQL) sur Windows Vista (32-bits) sur mon ordinateur, voici les versions des outils:

    Windows Vista

    Apache: 2.2.14 openSSL
    PHP: 5.3.1 VC6
    MySQL: 5.1.43
    phpMyAdmin: 3.2.5 all

    Tout fonctionne parfaitement, le problème survient lorsque j'essaye de me connecter à phpMyAdmin, j'entre le nom d'utilisateur "root" et le mot de passe correspondant, un long chargement s'effectue, et débouche sur une page blanche, aucune erreur PHP, aucune erreur Apache, la seule chose que j'obtiens en retour, c'est une url comme celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/phpmyadmin/index.php?lang=fr-utf-8&convcharset=utf-8&collation_connection=utf8_general_ci&token=ba54e1903b0cc4b0abae67642dad3f10&phpMyAdmin=62rt6hlom5ops5uq09e57kobbp0lo5ta
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/phpmyadmin/index.php?token=9a5db21076c0f6e8c0dc2a693d005fe5
    Quelqu'un peut il m'expliquer où est le soucis ? Ce que j'ai oublié ? Qu'est-ce que j'ai installé qu'il ne fallait pas installer ? Si j'ai oublié quelquechose ? (j'ai pourtant épluché plus ou moins 6 longs tutoriels différents expliquant la manipulation, et aucun ne suggérait ce genre d'erreur)

    J'ai bien placé le fichier libmcrypt.dll dans le répertoire system32 de windows.

    Voici mon fichier de configuration de phpMyAdmin, je n'ai pas encore vraiment pris le temps de m'y intéresser pour le moment, j'ai suivi le tutoriel pour installer phpMyAdmin histoire de tout faire fonctionner avant de me pencher sur le pourquoi du comment.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    /* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
    $cfg['blowfish_secret'] = 'monblowfish';
     
    $i = 0;
     
    $i++;
     
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;
     
    $cfg['Servers'][$i]['bs_garbage_threshold'] = 50;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_repository_threshold'] = '32M';
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_blob_timeout'] = 600;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_log_threshold'] = '32M';
     
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
    // $cfg['Servers'][$i]['auth_swekey_config'] = '/etc/swekey-pma.conf';
     
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ton PHP affiche les erreurs en dehors de phpmyadmin quand il y en a ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, je l'ai configuré pour, j'ai testé avec une erreur bateau et il les affiches bien.

    [Edit:] Je suis passé en mode développement et en effet, php n'arrive pas à charger mysqli, je vais enfin sur quelque chose. Maintenant pourquoi n'y arrive t-il pas ? Je regarde en vitesse et je vous tiens au courant.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon, après quelques recherches, je n'arrive pas à charger les extensions mysql et mysqli de php, mais une information m'intrigue sur la page du connecteur PHP de MySQL (http://dev.mysql.com/downloads/connector/php-mysqlnd)

    ceci:
    Q: Does it offer all functionality of the MySQL Client Library?

    No, compression and SSL support are currently missing. We have started to work on compression support, SSL will come later.
    Se pourait-il que ce soit le module SSL d'Apache qui bloque le connecteur PHP de MySQL ?
    Dans ce cas là, faut-il que je réinstalle la version non SSL d'Apache ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir (enfin bonjour...) hazardous_material,

    J'ai la même installation que toi :
    Apache : 2.2.14 avec openSSL
    PHP : 5.3.1 VC6
    MySQL Community Server : 5.1.43
    phpMyAdmin : 3.2.5 all-languages


    J'avais aussi exactement les mêmes symptômes : longueur excessive de phpMyAdmin à chaque accès à la base de données. J'ai même testé d'autres scripts de connexion à la BD, et il y avait toujours ce patinage dans le vide jusqu'à atteindre le timeout...
    Cela se traduit sous phpMyAdmin à une page blanche !

    Je suppose, au vu des faits, que tu tournes sous Windows 7, comme moi... car Microsoft a cru bon de modifier un p'tit quelque chose pour prévoir le passage au "tout IPv6" dans... le fichier hosts !

    Dans C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts :
    Décommenter la ligne
    comme ceci
    127.0.0.1 localhost
    La ligne
    # ::1 localhost
    peut servir si tu utilises IPv6, sinon laisse-la commentée !

    Fin des ennuis

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour !

    Et merci de t'être intéressé à mon problème. J'avais regardé de ce côté là déjà, et ça n'y fait rien, même en passant la ligne réservée pour l'ipv6 en commentaire, rien ne change, hélas !

    Je viens de commencer ma journée, je regarde ce que je trouve. Je n'ai rien trouvé hier soir.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca y est, j'ai résolu mon problème.

    Comment j'ai fais ? Et bien, j'avoue ne pas vraiment savoir... :S

    La dernière action que j'ai fais, c'était de remettre les " autour du chemin vers le répertoire des extension de PHP dans le php.ini, mais je venais de les enlever en suivant un message sur un autre forum. (ce qui n'avait rien changé)

    Apparemment, après quelques essais, le bug survient dès que je passe en mode développement, php n'arrive plus à définir le répertoire où sont chargés les extensions.

    Merci à tous ceux qui se sont intéressés à mon problème et qui ont essayé de me répondre, en gros, voici quelques éléments auxquels il faut faire attention lorsque vous voulez installer cette configuration :

    penser à éditer le fichier hosts de windows
    référencez bien le répertoire d'extension du php.ini
    téléchargez libmysql.dll et ajoutez le au répertoire bin de votre serveur apache (ce fichier n'est pas inclus dans la dernière version de php, elle est censée fonctionner sans, mais elle ne fonctionne pas sans, pas chez tout le monde en tout cas)
    Editez le PATH de windows pour rajouter le répertoire de PHP.

    Pour voir si vos modules sont chargés, tapez php -m dans l'invité de commandes.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'a pas eu besoin du fichier libmysql.dll, icône de temps maintenant révolus pour PHP...

    Je confirme que le fichier php.ini doit être minutieusement paramétré. En cas d'erreur de formatage, PHP "tronque" sa configuration en ne lisant pas la suite du fichier.
    Pour tester si les paramètres réglés sont bien pris en compte, phpinfo() est bien utile.

    Je confirme les guillemets autour des valeur textuelles de la configuration de PHP. Par exemple, pour le dossier extensions, il faut veiller à noter le chemin sous la forme :
    extension_dir = "C:/Web/PHP/ext"
    Si, lors de l'affichage de phpinfo(), les valeurs par défaut son conservées et ne correspondent pas à ce que vous entrez, il fout veiller à :
    1°) éditer le bon fichier... c'est bête, mais je me suis retrouvé à éditer "php.ini-development" pendant une bonne demi-heure avant de piger ce qui n'allait pas !
    2°) Vérifier qu'un paramètre situé plus haut que celui en train d'être bidouillé ne tronque pas la lecture du fichier par PHP : aucune erreur ne viendra vous dire qu'un paramètre a une mauvaise syntaxe !

    J'ai fini par refaire toute l'installation de PHP à la main, donc si tu as besoin, je suis d'accord pour t'aider à virer libmysql.dll.

    Bon courage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [sql server 2005 express] problème de login
    Par Blo0d4x3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 23h26
  2. Problème de connexion à PhpMyAdmin avec mySQL 5.0.18
    Par RVI dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 12h03
  3. [Cookies] problème cookie login automatique
    Par t-die dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 16h48
  4. Problème de login avec mysql
    Par Michaël dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 18h53
  5. Problème de login avec Postgresql
    Par maddog2032 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo