IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Programme qui permet de translater des caractères tt en gardant les 2 fichiers


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Programme qui permet de translater des caractères tt en gardant les 2 fichiers
    Bonjour, je souhaiterais créer un programme qui permettrait de modifier des caractères, mais ceci en conservant les 2 fichiers.

    Je souhaiterais par exemple que ceci:

    PPRINT / DIAMANTAGE EXTERIEUR.P18


    devienne celà:

    PPRINT / DIAMANTAGE EXTERIEUR.P7


    J'ai juste pris une ligne pour exemple, mais le fichier à translater et relativement long. Le fichier à translater est un .ncl (langage APT), et si vous ne voyez pas ce qu'est c'est, faites comme ci le fichier était un .txt, je me drebrouillerai ensuite.

    PS: Où faudra t-il écrire le programme que vous me proposerai afin de générer un .exe ou autre.

    Je vous rappel juste qu'il me faut conserver les 2 fichiers!

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certaine d'avoir bien compris la problématique, mais je propose cet exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    /* création du fichier de test */
    data _null_ ;
      file "c:\temp\exemple.txt" ;
      put "PPRINT / DIAMANTAGE EXTERIEUR.P18"  ;
      put "test 18"  ;
      put "test P1"  ;
      put "test P18"  ;
      run ;
     
    /* lecture du fichier et création du nouveau*/
    filename Ancien "c:\temp\exemple.txt" ;
    filename Nouveau "c:\temp\exemple2.txt" ;
     
    data _null_ ;
      infile Ancien truncover dsd lrecl=32767;; 
      file Nouveau ;
      input text $ 1-40 ;
      text = tranwrd (text, 'P18', 'P17') ;
      put text= ;
    run ;
    Pour lire le fichier existant, on va utiliser l'instruction INFILE, avec INPUT pour donner la liste des champs à lire.
    Pour créer le fichier, on va utiliser FILE, avec un PUT pour écrire le résultat.
    Pour transformer une valeur, il faudra utiliser TRANWRD, TRANSLATE ou encore SUBSTR dans certains cas. Tout dépend s'il s'agit de remplacer juste un caractère ou tout un mot.

    Géraldine CADE DESCHAMPS
    Consultant SAS France
    Cordialement,

    --
    Géraldine CADE-DESCHAMPS
    Consultante ▪ Support Clients SAS
    Tel: +33 1 60 62 12 12 ▪ support@sas.com
    www.sas.com/france
    SAS® … THE POWER TO KNOW®

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2014, 22h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2010, 08h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2009, 12h10
  4. programme en vba qui permet le transfert des données word vers excel
    Par progaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo