IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Afficher curseur mixte flèche/sablier


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher curseur mixte flèche/sablier
    Bonjour,

    Je voudrais afficher dans mon application un curseur avec un flèche et un sablier juste à côté. La classe java.awt.Cursor ne semble pas proposer ce genre de curseur. Ce curseur existe-t-il en Java ? Y'a-t-il un moyen de contourner sinon (importer un curseur) ?

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    J'ai déjà eu à faire une manip similaire. Je n'ai plus le code sous la main, mais dans mes souvenirs, il faut importer le curseur dans un premier temps, via la méthode Toolkit.createCustomCursor.

    Ensuite, tu dois pouvoir l'utiliser comme s'il s'agissait d'un curseur de base, via le nom sous lequel tu l'as importé.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Effectivement, utiliser Toolkit.createCustomCursor doit marcher. Le problème, c'est que je voudrais que mon appli fonctionne sur plusieurs plateformes (Linux, Windows, ...) et donc que le curseur soit en accord avec l'environnement (sablier sous Windows, montre sous Linux).
    Mon idée serait donc de récupérer l'image du curseur et l'image du sablier dans le système, de les fusionner en une seule image, puis d'afficher le tout avec Toolkit.createCustomCursor.
    Là où ça coince, c'est que je n'arrive pas à récupérer ces images...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses aller directement taper dans les curseurs de ton OS via la JVM.
    A mon avis, le mieux pour l'homogénéité de ton appli est de te faire ton jeu de curseurs complet, comme ça le nouveau sortira pas du lot ou de t'adapter en fonction de la plate-forme, mais je trouve ça plutôt bancal car tu ne maitrise pas le look'n'feel choisi par l'utilisateur...

Discussions similaires

  1. Comment mettre le curseur flèche+sablier
    Par Ceubex dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 18h20
  2. [NETCF] Afficher curseur clignotant dans textbox
    Par koktel_dfr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 12h45
  3. Afficher une image type sablier
    Par verbose dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2009, 17h37
  4. Texte afficher/curseur sur bouton
    Par lelapinrusse dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2008, 09h29
  5. Mettre le curseur souris en sablier pdt thread
    Par maxxou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo