IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment récupérer l'état d'une case à cocher


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment récupérer l'état d'une case à cocher
    Bonjour,
    je cherche à récupérer dans une fonction javascript l'état d'une case à coché (coché ou non coché). J'ai trouver dans la FAQ un moyen pour récupérer l'état de plusieurs case portant le même nom. Dans mon cas, je cherche à récupérer l'état de plusiquers case mais ne portant pas le même nom et ca ne fonctionne pas.

    Bout de code pour l'affichage de la case à cocher en modification (php):

    for($i=0; $i<$nb_case; $i++){
    echo "
    <tr>
    <td><input type=\"checkbox\" name=\"case".$i."\"></td>
    </tr>";
    }

    Dans ma fonction, je boucle sur le nombre de case et je récupère l'état de chacune...
    Je trouve pas de solution à ce problème et j'y suis depuis un petit moment alors si un ame charitable veux bien m'aider, elle est la bienvenue.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1) évite d'intégrer du code PHP ici c'est javascript qu'on cause ...

    tout dépend réellement de la configuration de tes checkboxs ...
    il n'y a que ceux là sur la page ou dans un conteneur spécifique ?


    un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('conteneur').getElementsBYTagName('checkbox')
    pourra te permettre de récupérer la collection voulue que tu n'auras plus quà scanner ... dans une boucle ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    désolé pour le php c'était pour préciser le contexte.
    Ces checkboxs sont les seules de la page. Par contre je ne sais pas ce qu'est un conteneur. Dans mon cas c'est mon formulaire?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben si ce sont les seuls checks de la page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName('checkbox')
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'essaierais ca demain matin parceque la j'en pete des checkboxs

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    pas en forme aujourd'hui ...

    pour me rattrapper :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <script type='text/javascript'>
    function scan(){
    var collectChecks=document.getElementsByTagName('input')
     
    for (i=0;i<collectChecks.length;i++){
    					if (collectChecks[i].type=="checkbox"){
    																var msg="le checkbox nommé "+ collectChecks[i].name 
    																msg+=(collectChecks[i].checked==true)?" est checkée":"n'est pas checkée"
                     												alert(msg);
                     												}
                     						}
    }
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body >
     
    <input type='checkbox' name="check1" />
    <input type='checkbox' name="check2" />
    <input type='checkbox' name="check3" />
    <input type='checkbox' name="check4" />
    <input type='checkbox' name="check5" />
    <input type='checkbox' name="check6" />
    <input type='checkbox' name="check7" />
    <input type='checkbox' name="check8" />   
     
    <input type="button" onclick="scan()" value='scan' />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci j'essai ca desuite

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    La journée commence mieux qu'elle ne s'est terminée, ton bout de code fonctionne niquel, je vais pouvoir continuer.
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 00h00
  2. Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par emmy99 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 20h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 10h31
  4. Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par seb1395 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 01h18
  5. Pb pour récupérer la velur d'une case à cocher
    Par muppetshow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo