IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

eclipse jboss portlet 2.0


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut eclipse jboss portlet 2.0
    Hola,
    voilà je fais des portlets 2.0 qui communiquent et tout et tout.
    Sauf que j'arrive pas à les tester direct dans eclipse.
    Je suis obligé de les déployer en .war dans JBoss.

    J'ai une erreur dans eclipse dans mes JSP quand je marque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/portlet_2_0" prefix="portlet" %>
    Eclipse me dit : can not find the tag library descriptor

    Et j'ai une belle erreur quand je lance mon portlet via eclipse dans JBoss :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    javax.portlet.PortletException: org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    	at org.jboss.portal.portlet.impl.jsr168.api.PortletRequestDispatcherImpl.dispatch(PortletRequestDispatcherImpl.java:169)
    	at org.jboss.portal.portlet.impl.jsr168.api.PortletRequestDispatcherImpl.include(PortletRequestDispatcherImpl.java:79)
    	at tuto.portlet.PortletB.doView(PortletB.java:21)
    	at javax.portlet.GenericPortlet.doDispatch(GenericPortlet.java:328)
    	at javax.portlet.GenericPortlet.render(GenericPortlet.java:233)
    	at org.jboss.portal.portlet.impl.jsr168.PortletContainerImpl$Invoker.doFilter(PortletContainerImpl.java:568)
    	at org.jboss.portal.portlet.impl.jsr168.api.FilterChainImpl.doFilter(FilterChainImpl.java:159)
    	at org.jboss.portal.portlet.impl.jsr168.api.FilterChainImpl.doFilter(FilterChainImpl.java:80)
    ...
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 110
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème.

    Tu l'as résolu?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Et non.
    Je déploie toujours mes portlets pour les tester.
    C'est la loose.
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 110
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai trouvé :

    Alors tu va chercher le fichier pc-portlet-2.1.1-GA.jar.

    Il se trouve dans le lib de tomcat

    ou dans

    server\default\deploy\gatein.ear\lib si tu utilise JBoss

    tu l'ouvre et dans le META-INF il y a le fichier tld qui nous interesse.

    Tu met ce fichier dans ton WEB-INF/tld de ton projet et tu ajoute ceci dans ton web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <taglib>
    	<taglib-uri>http://java.sun.com/portlet_2_0</taglib-uri>
    	<taglib-location>/WEB-INF/tld/portlet_2_0.tld</taglib-location>
    </taglib>
    Il faut aussi avoir la dépendance qui va bien, si tu utilise maven tu peux ajouter ceci a ton pom :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <dependency>
    	<groupId>org.gatein.pc</groupId>
    	<artifactId>pc-portlet</artifactId>
    	<version>2.1.1-GA</version>
    	<scope>provided</scope>
    </dependency>
    et le repos qui va bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <repository>
    	<id>jboss</id>
    	<url>http://repository.jboss.org/maven2/</url>
    	<releases>
    		<enabled>true</enabled>
    	</releases>
    	<snapshots>
    		<enabled>false</enabled>
    	</snapshots>
    </repository>
    Normalement c'est bon

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 16h03
  2. [JBoss Portal] Outils nécessaires Portlet Eclipse / JBOSS portal
    Par srvinfor dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2008, 14h30
  3. [Eclipse][JBoss] Lancer un serveur JBoss en remote
    Par cowa dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 11h08
  4. [JBoss]besoind d'aide j2ee eclipse jboss
    Par riad_yousri dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 09h08
  5. [Eclipse][JBOSS] (Unknown Source) dans la trace
    Par seb55555 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo