IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Soucis Ajax input non trouvé


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Soucis Ajax input non trouvé
    J'ai une ligne déjà créée contenant un descriptif, une liste avec des quantités, un prix unitaire, une remise, et le prix total de cette ligne.
    Lorsque je change une valeur sur la quantité le prix ou la remise, il doit automatiquement recalculer le prix final.
    Le problème ne vient pas de mes calculs mais plutôt du champ du prix final qui n'est plus reconnu.
    Je vous poste la source :

    Fonction Javascript (simplifiée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function calc(idPage,champs) {
    /*calcul*/
    /* définition du nom de mon champ */
    var total='total'+parseInt(idPage);
    /* Modification du champ avec le même identifiant que mon input */
    document.getElementById(total).innerHTML=ajaxRequest('total**.php?idPage='+idPage+'&value='+value);
    Après, si je fais un alert(document.form[total]) il va me sortir "undefined" alors que mon input a toujours le même nom, bref, la source de ma ligne :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form name='form' method='post' action=''>
    <tr><td><div id='desc1'><textarea name='descriptif1' rows='1' cols='10'><?php echo $val;?></textarea></div></td>
    <td><div id='qte1'><select name='quantite1' onChange='calc(1,2)'>
    <option value='0'>0</option>
    ...</select></div>
    </td>
    <td><div id='prix1'><input type='text' name='prix1' value='<?php echo $prix;?>' size='8' onKeyup='calc(1,2)'></div></td>
    <td><div id='remise1'><input type='text' name='remise1' value='<?php echo $remise;?>' size='8' onKeyup='calc(1,2)'></div></td>
    <td><div id='total1'><input type='text' name='total1' value='<?php echo $total;?>' size='8' readonly></div></td></tr>

    Page qui modifie ma valeur (total.php) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    header('Content-type: text/html; charset=latin1');
    ?>
    <input type='text' name='total<?php echo $_GET['idPage'];?>' value='<?php echo $_GET['value'];?>' size='8' readonly>


    Si vous avez une idée d'où pourrait venir le problème, je vous en remercie !
    Si vous avez besoin que je sois plus explicite, je tenterai tant bien que mal de l'être plus !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    si je fais un alert(document.form[total]) il va me sortir "undefined"
    C'est un peu normal, form est une propriété pointant sur le formulaire contenant l'élément... or je vois mal comment l'objet document pourrait être contenu dans un formulaire

    Ensuite, tu peux bien sûr utiliser la collection forms, qui référence les formulaires de la page, mais là encore, tu obtiendras undefined puisque le champ que tu demandes est un élément du formulaire et pas le formulaire lui-même

    Une syntaxe susceptible de fonctionner sera donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].elements[total]
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. [AJAX] [IE6+AJAX] DIV non reconnu
    Par arkienou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 14h38
  2. [AJAX] Souci responseXML sous IE
    Par Arnard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 14h54
  3. [AJAX] header et page non appelée
    Par Tymk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 15h42
  4. [AJAX] Création obj/form non accessibles
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 11h27
  5. [AJAX] Soucis de fonctionnement de Ajax
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo