IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

desactivé le deploiement des ejbs dans war


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut desactivé le deploiement des ejbs dans war
    Malgré mes recherche sur le WEB, mon problème reste sans réponse et me rend fou.

    Dans l’architecture n-tier, il est identifié qu’une partie d’une application est la partie métier. Celle-ci codé aux seins des EJBs peut être exploité par plusieurs applications WEB, exemple d’une version de l’application pour les navigateurs classiques, et une autre par exemple pour les navigateurs mobiles. le métier dans les deux cas ne change pas.

    Hors, maintenant avec ce putain de déploiement automatique des ejbs contenue dans le war, cela fout un bordel monstre. J’ai tout essayé, et j’avoue être complément désespéré.
    Bien sur une solution et de faire un ant qui ne package que les interfaces, les exceptions et les entities.
    Mais hélas dans un environnement de développement, on perd toute la souplesse de netbeans au niveau des déploiements.

    Donc ma question, cette super fonctionnalité que nous apporte Glassfish v3, peut on la désactiver, pour le serveur ou indépendamment pour les wars que l’on déploie dedans ?
    J’ai testé en supprimant la balise <engine sniffer="ejb" /> sur l’application web dans le fichier domain.xml, mais rien n’y fait. J’ai essayé de ne pas laissé le conteneur détecter les ejbs en créant un fichier de description dans le projet des ejbs. Mais rien non plus. Je suis vraiment désespéré.

    Le pire c’est qu’avec cette fonctionnalité, impossible de faire un ear, comprenant le jar + war, le war connaissant le projet ejb comme librairie, il essaye de redéployer les ejbs encore une fois, et fait un NamingAlreabyBoundException.

    Quelle misère.
    Ocelotds : java/javascript communication framework
    https://github.com/ocelotds/ocelot
    JEE7, EJB 3.X, JPA 2.X, Servlet 3.X, CDI 1.1, Websocket, JAX-RS....
    Netbeans 8 - Glassfish 4.x

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Vraiment personne n'a une idée, même pas Alexis Moussine-Pouchkine ?

    Décidément, suis je le seul à trouver cela dommage ?
    Ocelotds : java/javascript communication framework
    https://github.com/ocelotds/ocelot
    JEE7, EJB 3.X, JPA 2.X, Servlet 3.X, CDI 1.1, Websocket, JAX-RS....
    Netbeans 8 - Glassfish 4.x

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut relance
    Je me permet de relancer ce topic, qui est toujours d'actualité pour moi.
    Merci de vos reponses.
    Ocelotds : java/javascript communication framework
    https://github.com/ocelotds/ocelot
    JEE7, EJB 3.X, JPA 2.X, Servlet 3.X, CDI 1.1, Websocket, JAX-RS....
    Netbeans 8 - Glassfish 4.x

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Personne ne t'oblige à avoir des EJB dans un WAR. EAR = EJB-JAR + WAR ça fonctionne très bien dans NetBeans et GlassFish 3.x

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut On s'est pas compris je crois.
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    Personne ne t'oblige à avoir des EJB dans un WAR. EAR = EJB-JAR + WAR ça fonctionne très bien dans NetBeans et GlassFish 3.x
    Oui, merci Alexis, j'ai peut être pas été clair.

    J'ai mon EAR = JAR(EJBs) + JAR...
    J'ai mon WAR

    Mon appli web doit connaitre les interfaces remote des EJBs pour pouvoir les appeler. Hors si j'inclus le JAR contenant mes EJBs(bean+remoteInterface+localInterface), glassfish voulant déclarer les EJBs contenu dans le JAR contenu lui même dans le WAR, cela plante au déploiement.

    Ceci était possible avec GL2, mais maintenant, je suis obligé de faire un build spécifique qui intègre uniquement les remoteInterface + entities et que j'intègre dans mon WAR.

    Je voulais donc savoir comment désactiver cette fonctionnalité qui ne m'arrange pas.

    Est ce plus clair ?

    Si c'est pas clair :
    tu fais sous NB un projet jee avec seulement le module ejb.
    Puis tu crée un EJB tout simple.
    Enfin, tu crée un autre projet Web cette fois ci. Tu crée une dependance de projet incluant le jar du projet EJB dans le WAR. Tout ceci en utilisant NB, sans modifier build.xml ou autre.
    Tu fait une servlet qui appel ton EJB en remote (par injection ou lookup)
    Tu déploies le tout et patatrac.

    Merci d'avance.
    Ocelotds : java/javascript communication framework
    https://github.com/ocelotds/ocelot
    JEE7, EJB 3.X, JPA 2.X, Servlet 3.X, CDI 1.1, Websocket, JAX-RS....
    Netbeans 8 - Glassfish 4.x

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Peux-tu essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    asadmin deploy --property compatibility=v2
    ?

    C'est une solution de contournement, mais pour comprendre pourquoi le comportement a changé je te propose de poser ta question sur users@glassfish.dev.java.net (je crois qu'on est plus regardant sur la spécification).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. deploiement des données dans un serveur
    Par Wonje Olivier dans le forum Programmation système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2015, 11h57
  2. Comment récupérer le chemin des ressources dans .war déjà déployer ?
    Par geforce dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2014, 03h33
  3. Intégration des EJB dans JSF
    Par geeksDeve dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2013, 20h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2012, 20h20
  5. Weblogic --> Jboss (paramétrage des ejb dans jboss.xml)
    Par Tronic dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo