IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Porter une appli sur Android?!


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 143
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Porter une appli sur Android?!
    Salut a tous,

    Je me met a tester un peu les possibilité d'andoid mais juste avant de commencer je voulait vous poser une question ...

    Je voulais savoir si, hormis la partie graphique du bidule, le code de traitement de mon application resterait identique.

    EX : Mon application récupère des données présentes dans des champs et les traite (mise dans des beau string avec des baeu formats etc...) puis va les écrires dans un fichier sur la MS.

    Que la partie [les traite...fichier sur la MS] est identique que je la code en Java PUR (pour PC/LINUX/MAC) que pour la plateforme android ?

    Je demande ca car, immaginons que je veuille coder sur un pc démuni de toute plateforme android. Je sais quelle genre de données j'aurai en input, je voudrais donc coder en java le futur traitement de mon application. Une fois rentrer chez moi : CtrlC CtrlV et pif paf pouf le tour est jouer ?! Ou il y a des modif notoires a faire ?


    Merci des réponses !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    A part la partie interface graphique, le portage a coiup de copier coller devrais bien marcher. Android reprend une grosse partie de l'API JavaSE. A part Swing/awt, il ne manque pas grand chose.

    Le plus simple et que tu regardes la doc pour voir s'il te manque des classes:
    http://developer.android.com/intl/fr.../packages.html

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 143
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Ok merci bien m'sieur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat]restriction d'accès à une appli sur IP
    Par cwamgis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2010, 11h54
  2. Mettre une appli sur un serveur
    Par Premium dans le forum JWS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 14h12
  3. Installation d'une appli sur serveur Citrix
    Par Asdorve dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 11h35
  4. [VB6]déploiement d'une appli sur plusieurs postes
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 10h32
  5. Simulation de la parallelisation d'une appli sur un réseau
    Par dinver dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo