IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

problème création d'alias [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut problème création d'alias
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir accéder à du code qui se trouve dans un autre dossier que le www de wamp (autre disque dur) sans avoir à déplacer tout le code dans www , j'ai donc créé un alias via php > Répertoires alias > créé un alias

    Mais maintenant quand je démare wampserver le petit icône dans la barre des tâches reste dans le jaune, du coup je n'ai pas du tout accés à localhost (page blanche).

    Quelqu'un saurait-il comment régler ce problème, ce que j'aurais du (ou pas) faire ?

    Cordialement,

    Nicolas

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ça ressemble plus à un problème de config apache qu'à un problème php :

    Pour essayer de t'orienter vers une solution, il me parait judicieux que tu puisses répondre à ces questions :

    0) As-tu été fouiller dans les logs d'Apache pour comprendre ce qui se passe ?
    1) As-tu essayé d'appliquer ton Alias directement dans ta config Apache, c'est à dire, sous Wamp, le fichier httpd.conf (ou ta config additionnelle que tu as pu ou dû inclure en fin du fichier httpd.conf) ?
    2) As-tu relancé Apache après ta modif du httpd.conf (l'icône tray "restart" du serveur sous wamp je crois) ?
    3) As-tu vérifié les droits d'accès (chmod, chown) de ce nouveau répertoire ?
    4) As-tu configuré la directive <directory ta_dir_alias> dans httpd.conf ?

    Bon, déjà, bon point, j'ai vu que tu connaissais le forum wamp...

    Je sens bien que les réponses à ces questions sont dubitatives . Si c'est effectivement le cas, regardes ce point de la doc Apache.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour toutes ces orientations, je suis arriver à trouver d'où venait le problème.
    Quand je créé un alis sur C: tout va bien mais quand je le créé sur un autre disque dur (d'un autre poste) ça plante.

    Voici le code de mon alias :

    <Directory "K....">
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride all
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    Aprés je ne sais toujours pas comment le régler.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filezilla serversur win 7 pro problème de création d'alias
    Par rvtoulon dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2015, 08h17
  2. Problème création et destruction de processus.
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2005, 13h33
  3. Problèmes création de procédures et de triggers
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 10h42
  4. création d'alias via le fichier metabase.bin
    Par Sandrine75 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2003, 17h44
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo