IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment recuperer la valeur d'un paramètre sur l'URL ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [VB.Net] Comment recuperer la valeur d'un paramètre sur l'URL ?
    bonjour !
    voila je suis en stage et mon tuteur m'as demander aprés l'execution d'une requete recuperer les valeur de cette requete en les mettant dans une DataList (ca c fé) mais aprés je dois créer un lien sur chaque champs et envoyer en parametre les valeurs !
    Donc mon probleme c que je ne sais pas comment il faut faire en asp.net pour passer en parametre des valeurs !

    Merci d'avance et bonne continuation pour ce site !

    Aurevoir !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Pour passer les paramètres ds l'url???
    Bah c'est comme pour tout langage web:
    url.aspx?param1=valeur1&param2=valeur2&param3=valeur3 ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    D'accord mais excusez moi j'ai oublier de preciser que je recupere les valeur avec un Container et quand je le mis dans l'URL ca ne le recupere pa

    Merci pour le debut !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    désolé voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
     <%@ Import Namespace="System.Data" %>
    <%@ Import Namespace="System.Data.SQlClient" %>
     
    <%@ Page Language="VB" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <script runat="server" language=vbscript >
     
        Dim objConnection As New SqlConnection
        Dim myCommand As SqlCommand
        Dim myDataReader As SqlDataReader
        Dim strSQLQuery As String
     
    Protected Sub BTValider_onclick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
            objConnection.ConnectionString = ("Data Source=SMD; Initial Catalog=calypso;User Id=DBUser;Password=bonjour;")
     
            strSQLQuery = "SELECT * FROM CLIENT WHERE cli_nom LIKE'" & nom.text & "%' AND cli_ville LIKE '" & ville.Text & "%' ;"
     
            myCommand = New SqlCommand(strSQLQuery, objConnection)
            objConnection.Open()
            myDataReader = myCommand.ExecuteReader()
     
            DL1.DataSource = myDataReader
            DL1.DataBind
     
            objConnection.Close()
     
        End Sub
     
        Protected Sub H1_onClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
            DL1.Visible = False
     
            objConnection.ConnectionString = ("Data Source=SMD; Initial Catalog=calypso;User Id=DBUser;Password=bonjour;")
     
            strSQLQuery = "SELECT * FROM CLIENT WHERE cli_nom='" & Request.Form.Get("nom") & "' AND cli_ville='" & Request.Form.Get("ville") & "' ;"
     
            myCommand = New SqlCommand(strSQLQuery, objConnection)
            objConnection.Open()
            myDataReader = myCommand.ExecuteReader()
     
            DL2.DataSource = myDataReader
            DL2.DataBind()
     
            objConnection.Close()
     
        End Sub
     
    </script>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title> Interrogation </title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" method=post runat="server" action="Default3.aspx">
           <div align=center>
     
            <Table>
     
                <TR>
                    <TD> Nom </TD>
                    <TD> Ville </TD>
                </TR>
                <TR>
                    <TD> <asp:TextBox ID="Nom" runat="server"></asp:TextBox> </TD>
                    <TD> <asp:TextBox ID="Ville" runat="server"></asp:TextBox> </TD>
                </TR>
     
                <TR>
                    <TD colspan=2> <asp:button id="BTValider" onclick="BTValider_onclick" runat="server" text="Rechercher"></asp:button> </TD>
                </TR>
            </Table>    
     
            <asp:DataList id="DL1" runat="server">
     
                <ItemTemplate>
                      <a href="Default2.aspx?nom=".<%# Container.DataItem("cli_nom") %>."&ville=".<%# Container.DataItem("cli_ville") %>." name="H1" onClick="H1_onClick" > 
                        <%# Container.DataItem("cli_nom")%> - <%# Container.DataItem("cli_ville")%> 
                      </a>          
                </ItemTemplate>
     
            </asp:DataList>
     
            <asp:DataList id="DL2" runat="server">
     
                <ItemTemplate>
                   <%# Container.DataItem("cli_nom")%> - <%# Container.DataItem("cli_ville")%>                 
                </ItemTemplate>
     
            </asp:DataList>
     
     
     
         </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Si quelqu'un pourrai m'aider rapidement ca serai sympa
    Merci d'avance !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Voila je viens donnez des news , en faitr j'ai trouver mon erreur :
    il ne faut rien mettre entre le parametre et la valeur par exemple pour mon code il faut juste mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href="Default2.aspx?nom=<%# Container.DataItem("cli_nom") %>&ville=<%# Container.DataItem("cli_ville") %>" name="H1" onClick="H1_onClick" >
    sinon pour recuperer les valeurs dans une autre page il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Request.QueryString(NOM_DU_PARAMETRE)
    Bonne continuation a tous et merci encore de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2006, 11h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 14h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 16h17
  5. comment recuperer deux valeurs de deux champs input
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo