IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Envoi de gros fichiers [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Envoi de gros fichiers
    Bonjour,
    J'ai développer une petite interface web qui me permet de faire un système de transfert de fichiers protégés par mot de passe...

    Pour cela j'ai installer Wamp Server sur une machine Win Server 2003 R2. J'ai modifier le fichier php.ini afin de permettre le transfère de fichiers important 500Mo. Jusque là pas de soucis.
    En revanche lors de la récupération du fichier, lorsque le fichier est volumineux plus de 250Mo cela ne fonctionne pas à tous les coups... Voir assez rarement en fait. Il n'y a aucun message d'erreur mais le fichier récupéré n'est pas complet. Les données sont donc corrompues.
    Je pense que mon problème viens donc de ma configuration de apache.
    Celui est en version 2.2.11 et d'après la documentation officiel, normalement le protocole httpd support les fichier jusqu'à 2Go.

    Quelqu'un aurait il une idée sur qu'elle est la configuration à faire ?
    Merci par avance pour votre aide.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    As tu essayer d'augmenter le timeout (max_execution_time) pour vérifier que le problème ne venait pas de là ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dépasses peut être le temps d'execution maximal de ton script PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non en effet je n'ai pas tenté de modifier cette donnée !
    Je vais tester cela tout de suite.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut

    Malheureusement cela ne fonctionne pas d'avantage. Justement je pensais que le problème provenais d'avantage de apache que de php car je n'ai aucun soucis lors de l'envoi des données, seulement à leur récupération.
    Je vous ai placé un screenshot de mon problème en PJ.

    Comme vous pouvez le constater le téléchargement s'arrête avant la fin ici 89%, mais pas de message d'erreur...
    Images attachées Images attachées  
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous aviez raison !
    En regardant dans les log de apaches... j'ai trouvé ceci :
    [mon ip] PHP Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded
    Pourtant dans le httpd.conf j'ai mis 600 secondes (initialement 30)... Ne pouvons nous pas dépasser 60 secondes? N'existe t il pas une solution pour contourner le problème?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Encore moi... Je pense avoir trouver la solution, il fallait également modifier ce paramètre :
    max_input_time = 600
    Je vais faire le test à plus grande échelle afin de voir si cela fonctionne sur plusieurs PC. En tout cas sur le mien cela fonctionne.
    Je vous tiens au courant.

    Merci pour votre aide.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le définir à 0 revient à dire illimité , cela reste cependant déconseillé.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    En effet pas forcément une bonne solution... mais merci pour l'info ça pourrait bien me servir...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Permission refusée lors de l'envoi de gros fichiers en SMB
    Par kedare dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2009, 16h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 20h30
  3. Envoi de gros fichier
    Par guiguiom dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 16h25
  4. Perte de $_POST lors d'envoi de gros fichiers
    Par jpascal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 13h58
  5. [Upload] Envoi de gros fichiers
    Par zevince dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo