IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

La nouvelle version stable est désormais la 2.4.0 [News]


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut La nouvelle version stable est désormais la 2.4.0
    La nouvelle version stable du compilateur Free Pascal est la 2.4.0

    C'est désormais officiel, la version 2.4.0 de Free Pascal devient la nouvelle version stable. Depuis la version 2.2.4, Free Pascal a manifestement gagné en maturité.

    Les principales nouveautés sont :
    • Une optimisation complète;
    • Des ressources "à la Delphi" pour toutes les plateformes;
    • Une meilleure information durant les opérations de débogage;
    • Le support de nouvelles plateformes :
      • Mac OS X 64 bits (architectures x86/64 et ppc/64);
      • Mac OS X sur ARM (iPhone);
      • Haiku (un BeOS-oïde).

    http://www.freepascal.org/download.var

    N'hésitez pas à réagir et à nous faire part de vos impressions sur cette nouvelle version !
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Bonjour et merci pour l'information.

    J'ai installé le .deb sur Ubuntu 9.04, sans problème apparent, ce qui m'a donné un dossier fpc-source.

    Comment faut-il faire ensuite pour obtenir le compilateur ?

    Et ensuite, sais-tu comment peut-on dire à Lazarus d'utiliser la nouvelle version ? Je peux indiquer dans la configuration le nouveau dossier de sources, mais comment changer les variables $FPCVER ?

    Merci.
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

Discussions similaires

  1. Bodhi Linux 3.0.0 - La version stable est arrivée
    Par nettlebay dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2015, 18h19
  2. Sortie d'une nouvelle version stable de Chrome et de Chrome OS
    Par Katleen Erna dans le forum Google Chrome
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2011, 23h51
  3. Sortie d'une nouvelle version stable de Chrome et de Chrome OS
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2011, 23h51
  4. [Free Pascal] Nouvelle version stable 2.4.2
    Par krachik dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2011, 09h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo