IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Problème validation xml schema


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème validation xml schema
    Bonjour, je souhaite valider mon fichier xml grâce à un xmlschema.

    Je viens de m'y mettre alors je ne m'y connais pas trop, voici mon problème :

    Failed to invoke method parse in class org.exist.xmlrpc.RpcConnection: org.xml.sax.SAXParseException: cvc-complex-type.3.2.2: Attribute 'id_auteur' is not allowed to appear in element 'auteur'.

    Apparemment mon Xmlschema m'interdit d'ajouter un attribut à l'élément auteur ... Est ce que quelqu'un pourrait me dire pourquoi ?

    Fichier xsd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <xsd:element name="Bibliotheque">
        <xsd:complexType>
          <xsd:sequence>
            <xsd:element name="auteurs">
              <xsd:complexType>
                <xsd:sequence>
                  <xsd:element maxOccurs="unbounded" name="auteur">
                    <xsd:complexType>
                      <xsd:sequence>
                        <xsd:element name="nom" type="xsd:string" />
                        <xsd:element name="prenom" type="xsd:string" />
                        <xsd:element name="date_naissance" type="xsd:dateTime" />
                        <xsd:element name="id_livre" maxOccurs="unbounded" type="xsd:IDREF" />
                      </xsd:sequence>
    				  <xsd:attribute name="id_auteur" type="xsd:ID" />
                    </xsd:complexType>
                  </xsd:element>
                </xsd:sequence>
              </xsd:complexType>
            </xsd:element>
    ....
    </Bibliotheque>
    Fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <Bibliotheque xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="http://localhost:8080/exist/test/test.xsd">
     
    <auteurs> 
      <auteur id_auteur = "a1">
        <nom>Hugo</nom>
        <prenom>Victor</prenom>
        <date_naissance>1696-09-01T00:00:00Z</date_naissance>
        <id_livre>l1</id_livre>
        <id_livre>l2</id_livre>
      </auteur>
     ...
    J'avais aussi essayer avec des refs et j'ai eu le même problème, quelque chose doit être mal écrit.

    Par ailleurs j'ai quelques questions, à la base cette id_auteur apparaissait en tant qu'élément dans mon élément "auteur". Est ce que le fait de le passer en attribut donne un avantage ? (niveau accès ou autres)

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Il faut changer les lignes suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                                    </xsd:sequence>
                                    <xsd:attribute name="id_auteur" type="xsd:ID" />
                                </xsd:complexType>
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <xsd:element name="Bibliotheque">
        <xsd:complexType>
            <xsd:sequence>
                <xsd:element name="auteurs">
                    <xsd:complexType>
                        <xsd:sequence>
                            <xsd:element maxOccurs="unbounded" name="auteur">
                                <xsd:complexType>
                                    <xsd:sequence>
                                        <xsd:element name="nom" type="xsd:string" />
                                        <xsd:element name="prenom" type="xsd:string" />
                                        <xsd:element name="date_naissance" type="xsd:dateTime" />
                                        <xsd:element name="id_livre" maxOccurs="unbounded" type="xsd:IDREF" />
                                    </xsd:sequence>
                                </xsd:complexType>
                                <xsd:attribute name="id_auteur" type="xsd:ID" />
                            </xsd:element>
                        </xsd:sequence>
                    </xsd:complexType>
                </xsd:element>
            </xsd:sequence>
        </xsd:complexType>
    </xsd:element>

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Par ailleurs j'ai quelques questions, à la base cette id_auteur apparaissait en tant qu'élément dans mon élément "auteur". Est ce que le fait de le passer en attribut donne un avantage ? (niveau accès ou autres)
    Avec le parser la difference n'est pas significative si je me rappels.

Discussions similaires

  1. Validation XML Schema
    Par Ynostel dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2009, 23h51
  2. [XSD] Problème validation xml avec schema
    Par Loki13 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 20h19
  3. [JDOM] Validation xml schema & JDOM
    Par helter_skelter dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 09h22
  4. [XSD] Problème Validation XML XSD
    Par scelines dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 17h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo