IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Datagridview Selection Mode


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Datagridview Selection Mode
    Bonjour,

    Je voudrais empecher la selection dans mon datagridview.
    Lorsque je fait une mise à jour, je change la couleur de mes lignes, seulement j'ai plusieurs lignes avec des couleurs différentes.

    Et j'ai toujours une celulle, si je met mon SelectionMode en cellselect, qui prends la couleur par default car elle est selectionnée.

    Je voudrais savoir comment peut on faire pour empecher que l'on selectionne une celulle ou ligne ou colonne dans ma datagridview?
    Cordialement,

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Met Readonly = True dans les propriétés de tes colonnes de ton DataGridView

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    merci de me répondre

    Mais malheureusement ne cela n'empeche pas la selection d'un element de mon datagridview
    J'ai essayé readonly = True et False

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    en modifiant mon code, je ne sais pas comment j'arrive à ne plus rien sélectionner

    j'ai passé mon dataadapter en fonction et op sa marche :

    voici le code si cela peut aider qqun :

    Ma fonction dans mon module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Sub dataadaptater(ByVal requete As String, ByVal dtgridview As DataGridView)
            ' Chargement de la datagridview 
            Dim req5 As String
            opendb()
            req5 = requete
            Try
                ObjetDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter(req5, connexion)
                ObjetDataSet = New DataSet(" affiche_donnee")
                ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "affiche_donnee")
                ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("affiche_donnee")
                dtgridview.DataSource = ObjetDataSet.Tables("affiche_donnee")
                dtgridview.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect
                closedb()
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur affichage données des course: " & ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
            End Try
            ' Fin chargement de la datagridview
        End Sub
    Mon code de ma form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    ' Chargement de la datagridview des demande en attente prise en compte
            Dim requete As String
            Dim dtgridview As DataGridView = DataGridView4
            requete = "Select  D.Num_call_sax as Call, AD.Num_demande as N°Dem, " & _
            "AD.Date_associer_demande as DateMAJStatut " & _
            "from ASSOCIER_DEMANDE AD, STATUT_DEMANDE SD, DEMANDE D " & _
            "where AD.Num_statut_demande = SD.Num_statut_demande " & _
            "and D.Num_demande = AD.Num_demande " & _
            "and AD.Num_statut_demande = '1' " & _
            "and AD.Num_demande not in ( Select AD1.num_demande from ASSOCIER_DEMANDE AD1 " & _
            "where AD1.Num_statut_demande = '2' " & _
            "or AD1.Num_statut_demande = '3' " & _
            "or AD1.Num_statut_demande = '4' " & _
            "or AD1.Num_statut_demande = '5' " & _
            "or AD1.Num_statut_demande = '6' " & _
            "or AD1.Num_statut_demande = '7' " & _
            "or AD1.Num_statut_demande = '8' " & _
            "or AD1.Num_statut_demande = '9' " & _
            "or AD1.Num_statut_demande = '10' )"
            dataadaptater(requete, dtgridview)
            DataGridView4.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.CellSelect
    voili voilou, je passe en resolu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub DGV_Composition_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DGV_Composition.SelectionChanged
     
            For Each maRow As DataGridViewRow In DGV_Composition.SelectedRows
                maRow.Selected = False
            Next
     
    End Sub
    En ayant mis comme selectionMode : FullRowSelect.

    Cordialement,

    Vincent Crispoul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. datagridview selection ligne
    Par Nako_lito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 13h40
  2. datagridview selection affichage
    Par firasDev dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 14h40
  3. DataGridView Selection .
    Par suRem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2008, 14h52
  4. [c# 2.0] DatagridView Virtual Mode et Databinding
    Par 2020 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 12h18
  5. [VB.NET] Binder DatagridView en mode Design
    Par eagle-ray dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo