IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Commentaire du code java


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Commentaire du code java
    Bonjour à tous,

    je suis à la recherche d'un api, ou d'un plugin eclipse, ou d'un logiciel etc... du moins quelque chose qui pourrait me dire ceci :

    Dans un code java on peut souvent voir
    /**
    *@author blabla
    */

    J'aimerais à l'aide de ce que je cherche, pouvoir afficher dans un projet le nombre de commentaire fait par auteur en moyenne dans les classes dont il s'occupe.

    Pour le moment j'utilise javancss qui me permet de voir les méthodes avec un commentaire javadoc, combien il y'a de commentaires javadoc dans un projet etc... Mais je n'ai aucune info lié à l'auteur.

    Si quelqu'un aurai une idée, une orientation, je suis preneur.
    Merci à tous, bonne journée.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Juste pour dire que pour ma demande initiale j'ai fini par trouver plus ou moins ce que je voulais dans 'sonar' ou plus précisément sonar-squid.

    Je cherche maintenant comment récupérer une liste par auteurs, des classes qu'ils ont fait pour ainsi savoir qui à la connaissance sur tel ou tel classe ...

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour,

    Une bidouille possible est de paramétrer des "tasks" et de créer un task tag "@author toto", au meme titre que "TODO", "FIXME" par exemple.

    Ainsi chaque auteur apparaitrait dans ta view tâches, et tu peux les grouper par author, avoir le compte par projet etc. A voir.

    Par contre, je trouve assez curieux de vouloir en faire une métrique... Plusieurs personnes peuvent travailler sur la meme classe et avoir beaucoup de commentaires n'est pas forcément bien (il vaut mieux avoir des noms de méthodes parlantes, sans parler du fait que l'on oublie souvent de la mettre à jour quand on modifie une classe). A moins qu'il ne s'agisse d'une API, les statistiques sur des commentaires ne me semblent pas très pertinents pour évaluer la qualité,mesurer la couverture de code a déjà un peu plus de sens. Enfin, ce n'est que mon avis
    ++
    Foucha.

    =========

    "du code propre c'est du code qui fait exactement ce qu'on croit que ça fait"

    Mes Articles DVP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    +1 à la réponse de Foucha, pourquoi vouloir ce genre de métrique? Qu'est-ce qu'elle peut apporter en terme d'informations?

    De plus, elle peut avoir un effet pervers qui serait d'inciter les gens à ce qu'on ne touche pas leurs classes, pour ne pas dégrader la métrique. Contraire avec le principe d'XP : "propriété collective du code".

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2015, 15h03
  2. Ajout automatique des commentaires dans un code Java généré
    Par titanic3d dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2012, 18h44
  3. [andromda]Infos sur andromda, générateur de code JAVA
    Par ugos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2009, 15h30
  4. Recherche de Logiciel d'audit de code java
    Par K-ro dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo