IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

STRHOSTSVR à quoi sert exactement ?


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut STRHOSTSVR à quoi sert exactement ?
    Bonjour les amis,
    Est ce qu'on peut m'expliquer l'utilisation de la commande STRHOSTSVR ?
    En fait, on a rencontré un problème lors de la connexion au serveur AS400 via iSeries Navigator, mais en démmarant les différents serveurs (ou services, à vous de me l'expliquer ) via cette commande la connexion s'est rétablie, mais je ne comprends pas ce qui s'est rééllement passé au niveau du serveur AS400 ! On avait le même problème avec la connexion de Websphere developpement studio for iSeries, les deux problèmes ont été résolu après lancement de ladite commande !
    Peut-on m'éclaircir ce qui se passe avec cette commande ?
    Merci d'avance
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Pour qu'un applicatif tiers communique avec le serveur à travers les socket, il faut qu'il y ait localement un démon ACTIF pour l'écouter et dispatcher la demande.
    Cette commande permet de démarrer ces démons ou son inverse ENDTCPSVR pour arrêter les jobs.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par K2R400 Voir le message
    Pour qu'un applicatif tiers communique avec le serveur à travers les socket, il faut qu'il y ait localement un démon ACTIF pour l'écouter et dispatcher la demande.
    Cette commande permet de démarrer ces démons ou son inverse ENDTCPSVR pour arrêter les jobs.
    Merci pour ta réponse,
    Mais dans le cas de communication avec iSeries Navigator par exemple, quel démon faut-il activer ? (car j'ai vu qu'on peut spécifier un ensemble de paramètre à cette commande !)
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Si dans iSeries Navigator tu fais des requêtes SQL, ces requêtes executées à travers JDBC, donc il te faudra *DATABASE.
    Si dans la gestion centralisée, tu utilises la gestion centralisée, il te faudra démarrer le démon *CENTRAL
    Si dans Navigator des commandes sont executées, il te faudra démarrer *RMTCMD etc...
    Navigator utilise presque tous les démons.

    Pour comprendre, si le démon *DATABASE n'est pas actif, aucune possibilité de faire de l'ODBC, du JDBC, de l'OLE DB sur DB2.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Ok je vois
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut STRHOSTSVR à quoi ça sert exactement ?
    Attention K2R400!
    n'es tu pas en train de parler de ENDHOSTSVR au lieu de ENDTCPSVR?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] A quoi sert exactement le segment ?
    Par Ginette54 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2013, 05h26
  2. A quoi sert mysql exactement?
    Par josew777 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 14h55
  3. c'est quoi GAC et à quoi il sert exactement ?
    Par Emilewawal dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 19h56
  4. A quoi sert InputContext exactement ?
    Par PiKo888 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 16h38
  5. [ActionToolBar] A quoi ça sert exactement ?
    Par MiJack dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo