IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Double filtre sur une combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Double filtre sur une combo
    Bonjour et meilleurs vœux à tous,

    J'ai un champ code postal et un champ combo avec saisie pour la ville.

    Ces champs sont liés et le champ combo contient le fichier des villes de ma base de données (liste fichier).

    Quand l'utilisateur saisie le code postal, je change la rubrique de filtre de ma combo pour filtre la ville sur le code postal. De la même manière, lorsque l'utilisateur commence à saisir le nom de la ville, c'est la ville qui devient le filtre et ça me permet d'avoir les villes filtrées à partir du début de leur nom.

    Ce que j'aimerais faire, c'est que lorsque l'utilisateur saisie le début d'un code postal, puis commence à saisir le nom de la ville, le filtre sur le code postal ne disparaisse pas. Autrement dit, que le filtre de la ville respecte aussi le filtre sur le code postal.

    Exemple : si l'utilisateur tape "59" pour avoir toutes les villes du département Nord, et qu'il tape ensuite "Li" toutes les villes du département Nord commençant par "Li" apparaissent.

    Est-ce possible d'avoir ce genre de << double filtre >> sur une liste combo fichier ?

    Merci d'avance !
    En vous remerciant, bonsoir.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Si ta combo est directement reliée à ton fichier
    tu peux avec hfiltre choisir plusieurs colonnes de filtrage dans ta condition de sélection. tu as toute la doc sur le hfiltre en ligne.
    Gancau

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci pour votre aide, je teste cela dès que je peux (j'ai avancé sur autre chose entre temps).

    Est-ce que malgré tout vous savez si ça prend plus de temps au niveau du moteur d'execution ?

    Merci encore !
    En vous remerciant, bonsoir.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Double-Click sur une cellule
    Par boosty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 15h12
  2. DOUBLE REQUETE SUR UNE MEME TABLE
    Par MORAS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 13h40
  3. filtre sur une partie d'encodage
    Par cuci dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 18h29
  4. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h45
  5. Filtre sur une base Paradox
    Par mika dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo