IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript keyboard events dans iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut javascript keyboard events dans iframe
    salut tout le monde
    je vais aller droit au but

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    	<head>
    		<script type="text/javascript">
    			function keyHandler(e)
    			{
    				if (document.all)
    					e = window.event;
    				alert("char : " + String.fromCharCode(e.charCode) + "[" + e.charCode + "]");
    			}
    			document.onkeypress = keyHandler;
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<iframe height="512" width="512" id="moi" onKeypress="keyHandler(event)">
    		</iframe>
    	</body>
    </html>
    voici un code qui permet de récupérer un event du clavier partout sur la page, sauf dans l'iframe
    si je clique dans l'iframe et que j'appuie sur une touche, la fonction keyHandler ne sera pas appelée.... malgrès le "onKeypress"
    je ne sais pas comment faire pour que ca marche

    merciiiiii
    i = i++;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    window étant la fenetre parent il est normal que l'evènement ne soit pas capturé pour l'iframe
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bonjour SpaceFrog et merci de t'intéresser à mon problème
    mais en toute honnêteté je ne suis pas vraiment plus éclairé
    que dois-je faire pour palier à cela ?
    i = i++;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rattacher l'evènement à l'iframe ...

    en tentant de mettre un code js dans l'iframe de sorte à pouvoir passer le e de la fille à la mère ...

    theoriquement il devrait etre possible d'etendre la fonction de la mère également

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e = window.event || parent['nomiframe'].window.event;
    pas testé ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    le principale souci réside dans le fait que de toute façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     onKeypress="keyHandler(event)"
    n'est pas appelé si le focus est dans l'iframe (sur son contour ca passe)

    j'ai plus l'impression que mon problème vient de ma façon d'appeler la fonction plutôt que la façon de gérer les events
    i = i++;

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un iframe est une window dans ta window ...
    javascript ne dépasse pas la fenetre sauf si tu le lui demandes
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    	<head>
    		<script type="text/javascript">
    			function keyHandler(e)
    			{
    				if (document.all)
    					e = window.event || parent['moi'].window.event;
    				alert("char : " + String.fromCharCode(e.charCode) + "[" + e.charCode + "]");
    			}
    			document.onkeypress = keyHandler;
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<iframe height="512" width="512" id="moi" name="moi" onKeypress="keyHandler(event)">
    		</iframe>
    	</body>
    </html>
    ca ne marche pas plus
    i = i++;

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    après avoir épluché pas mal de codes je pense que ce que je veux faire est proprement impossible

    mon but était de récupérer un event dans une iframe et ce peu importe la page qui y était affichée (tel google.fr ou autre, donc pas nécessairement une page où j'ai accès au code source) c'est donc impossible puisqu'il faut renvoyer l'event au parent depuis la page src

    au cas où je me trompes, reprenez moi
    sinon je considère le sujet comme clos :'(

    merci
    i = i++;

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non je ne te reprendrais pas ^^
    SI le page n'est pas sur le même domaine tu ne peux pas avoir accès au evènements de la page
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Manipuler en Javascript un tableau dans un formulaire PHP
    Par Bouillons2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2010, 10h10
  2. [MySQL 4.0.15 + Javascript] Requête intégrée dans un menu ja
    Par bigaro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 02h32
  3. [HTML/JAVASCRIPT]Sortir d'une iframe
    Par tidou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 15h26
  4. [date][javascript][sql] récupération dans un formulaire
    Par Shaud7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2004, 15h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo