IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

erreur EJB3 & database


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut erreur EJB3 & database
    bonsoir tout le monde ,je suis entrain de faire un projet en utilisant EJB3 ,donc j'ai deux projets un EJB3 et l'autre projet java (le client) :
    Dans le projet EJB3 j'ai une classe (Classe) et interface ClasseRemote et une autre classe ClasseBean-->dans cette classe j'ai une méthode qui permet de lister tout les classes disponibles dans ma base de donnée la voila:

    public List<Classe> listerTousLesClasse() {


    return em.createQuery("SELECT * FROM Classe ").getResultList();
    }


    Dans le projet client j'ai fait un classe qui permet d'appeler la classeRemote et qui affiche la liste des classes. En essayant d'éxecuter cette classe,il a eu une erreur la voila sachant que ma base de donnée est mysql)


    Exception in thread "main" javax.ejb.EJBException: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query
    at org.jboss.ejb3.tx.Ejb3TxPolicy.handleExceptionInOurTx(Ejb3TxPolicy.java:63)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:83)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:191)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPropagationInterceptor.invoke(TxPropagationInterceptor.java:95)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessInstanceInterceptor.invoke(StatelessInstanceInterceptor.java:62)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.aspects.security.AuthenticationInterceptor.invoke(AuthenticationInterceptor.java:77)
    at org.jboss.ejb3.security.Ejb3AuthenticationInterceptor.invoke(Ejb3AuthenticationInterceptor.java:110)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.ENCPropagationInterceptor.invoke(ENCPropagationInterceptor.java:46)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.asynchronous.AsynchronousInterceptor.invoke(AsynchronousInterceptor.java:106)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessContainer.dynamicInvoke(StatelessContainer.java:304)
    at org.jboss.aop.Dispatcher.invoke(Dispatcher.java:106)
    at org.jboss.aspects.remoting.AOPRemotingInvocationHandler.invoke(AOPRemotingInvocationHandler.java:82)
    at org.jboss.remoting.ServerInvoker.invoke(ServerInvoker.java:769)
    at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.processInvocation(ServerThread.java:573)
    at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.dorun(ServerThread.java:373)
    at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.run(ServerThread.java:166)
    Caused by: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.throwPersistenceException(AbstractEntityManagerImpl.java:629)
    at org.hibernate.ejb.QueryImpl.getResultList(QueryImpl.java:73)
    at EJB3.EJB3.ClasseBean.listerTousLesClasse(ClasseBean.java:35)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:112)
    at org.jboss.ejb3.interceptor.InvocationContextImpl.proceed(InvocationContextImpl.java:166)
    at org.jboss.ejb3.interceptor.EJB3InterceptorsInterceptor.invoke(EJB3InterceptorsInterceptor.java:63)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.entity.TransactionScopedEntityManagerInterceptor.invoke(TransactionScopedEntityManagerInterceptor.java:54)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.AllowedOperationsInterceptor.invoke(AllowedOperationsInterceptor.java:47)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:79)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:191)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPropagationInterceptor.invoke(TxPropagationInterceptor.java:95)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessInstanceInterceptor.invoke(StatelessInstanceInterceptor.java:62)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.aspects.security.AuthenticationInterceptor.invoke(AuthenticationInterceptor.java:77)
    at org.jboss.ejb3.security.Ejb3AuthenticationInterceptor.invoke(Ejb3AuthenticationInterceptor.java:110)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.ENCPropagationInterceptor.invoke(ENCPropagationInterceptor.java:46)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.asynchronous.AsynchronousInterceptor.invoke(AsynchronousInterceptor.java:106)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessContainer.dynamicInvoke(StatelessContainer.java:304)
    at org.jboss.aop.Dispatcher.invoke(Dispatcher.java:106)
    at org.jboss.aspects.remoting.AOPRemotingInvocationHandler.invoke(AOPRemotingInvocationHandler.java:82)
    at org.jboss.remoting.ServerInvoker.invoke(ServerInvoker.java:769)
    at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.processInvocation(ServerThread.java:573)
    at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.dorun(ServerThread.java:373)
    at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.run(ServerThread.java:166)
    at org.jboss.remoting.MicroRemoteClientInvoker.invoke(MicroRemoteClientInvoker.java:163)
    at org.jboss.remoting.Client.invoke(Client.java:1634)
    at org.jboss.remoting.Client.invoke(Client.java:548)
    at org.jboss.aspects.remoting.InvokeRemoteInterceptor.invoke(InvokeRemoteInterceptor.java:62)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.aspects.tx.ClientTxPropagationInterceptor.invoke(ClientTxPropagationInterceptor.java:67)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.aspects.security.SecurityClientInterceptor.invoke(SecurityClientInterceptor.java:53)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.remoting.IsLocalInterceptor.invoke(IsLocalInterceptor.java:74)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessRemoteProxy.invoke(StatelessRemoteProxy.java:107)
    at $Proxy0.listerTousLesClasse(Unknown Source)
    at EJB3.EJB3.ClasseClient.main(ClasseClient.java:30)
    at org.jboss.aspects.remoting.InvokeRemoteInterceptor.invoke(InvokeRemoteInterceptor.java:74)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.aspects.tx.ClientTxPropagationInterceptor.invoke(ClientTxPropagationInterceptor.java:67)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.aspects.security.SecurityClientInterceptor.invoke(SecurityClientInterceptor.java:53)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.remoting.IsLocalInterceptor.invoke(IsLocalInterceptor.java:74)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessRemoteProxy.invoke(StatelessRemoteProxy.java:107)
    at $Proxy0.listerTousLesClasse(Unknown Source)
    at EJB3.EJB3.ClasseClient.main(ClasseClient.java:30)
    Caused by: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query
    at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:67)
    at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2223)
    at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2104)
    at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2099)
    at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:378)
    at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:338)
    at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:172)
    at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1121)
    at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:79)
    at org.hibernate.ejb.QueryImpl.getResultList(QueryImpl.java:64)
    at EJB3.EJB3.ClasseBean.listerTousLesClasse(ClasseBean.java:35)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:112)
    at org.jboss.ejb3.interceptor.InvocationContextImpl.proceed(InvocationContextImpl.java:166)
    at org.jboss.ejb3.interceptor.EJB3InterceptorsInterceptor.invoke(EJB3InterceptorsInterceptor.java:63)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.entity.TransactionScopedEntityManagerInterceptor.invoke(TransactionScopedEntityManagerInterceptor.java:54)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.AllowedOperationsInterceptor.invoke(AllowedOperationsInterceptor.java:47)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:79)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:191)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPropagationInterceptor.invoke(TxPropagationInterceptor.java:95)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessInstanceInterceptor.invoke(StatelessInstanceInterceptor.java:62)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.aspects.security.AuthenticationInterceptor.invoke(AuthenticationInterceptor.java:77)
    at org.jboss.ejb3.security.Ejb3AuthenticationInterceptor.invoke(Ejb3AuthenticationInterceptor.java:110)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.ENCPropagationInterceptor.invoke(ENCPropagationInterceptor.java:46)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.asynchronous.AsynchronousInterceptor.invoke(AsynchronousInterceptor.java:106)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
    at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessContainer.dynamicInvoke(StatelessContainer.java:304)
    at org.jboss.aop.Dispatcher.invoke(Dispatcher.java:106)
    at org.jboss.aspects.remoting.AOPRemotingInvocationHandler.invoke(AOPRemotingInvocationHandler.java:82)
    at org.jboss.remoting.ServerInvoker.invoke(ServerInvoker.java:769)
    at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.processInvocation(ServerThread.java:573)
    at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.dorun(ServerThread.java:373)
    at org.jboss.remoting.transport.socket.ServerThread.run(ServerThread.java:166)
    Caused by: java.sql.SQLException: Column 'Filière72_' not found.
    at com.mysql.jdbc.ResultSet.findColumn(ResultSet.java:2330)
    at com.mysql.jdbc.ResultSet.getString(ResultSet.java:1837)
    at org.jboss.resource.adapter.jdbc.WrappedResultSet.getString(WrappedResultSet.java:880)
    at org.hibernate.type.StringType.get(StringType.java:18)
    at org.hibernate.type.NullableType.nullSafeGet(NullableType.java:163)
    at org.hibernate.type.NullableType.nullSafeGet(NullableType.java:154)
    at org.hibernate.type.AbstractType.hydrate(AbstractType.java:81)
    at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.hydrate(AbstractEntityPersister.java:2096)
    at org.hibernate.loader.Loader.loadFromResultSet(Loader.java:1380)
    at org.hibernate.loader.Loader.instanceNotYetLoaded(Loader.java:1308)
    at org.hibernate.loader.Loader.getRow(Loader.java:1206)
    at org.hibernate.loader.Loader.getRowFromResultSet(Loader.java:580)
    at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:701)
    at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:236)
    at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2220)
    ... 42 more


    Svp ,aider moi si vous savez l'origine de cette erreur ,c'est trés important pour moi ,je vous remercie d'avance ,bonne nuit et encore merci .

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    L'erreur est très génerique,tu peux montrer ton ClasseBean et le fichier persistence.xml ainsi que tes beans.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    em.createQuery("select C from Classe C")
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est quoi cette colonne ?
    Caused by: java.sql.SQLException: Column 'Filière72_' not found.

    De plus dans ton
    em.createQuery("select C from Classe C")

    tu peux essayer avec
    em.createQuery("FROM Classe ") puisque y'a pas d'autre paramètre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut probleme resolu
    slt les amis mon problème est bien résolu ,le problème et que j'ai écrit des attributs en Maj et des attributs avec des accent(è,é).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB3] Multiple database
    Par _xme_ dans le forum JOnAS
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2011, 11h49
  2. erreur :Cannot open database
    Par souuumia dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 12h28
  3. Erreur sur CREATE DATABASE
    Par pat29 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 16h02
  4. L'erreur : Access to database denied
    Par witch dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2009, 16h09
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo