IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[iPhone/iPod] Communication avec ces périphériques?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [iPhone/iPod] Communication avec ces périphériques?
    Bonjours,


    je cherche à copier des fichiers sur un iPhone/iPod en C#.

    Lorsque je connecte l'appareil, il n'est pas vu comme une unité de stockage USB classique mais comme un appareil photo...

    Enfin bref, y'a t'il moyen de faire détecter le iPhone/iPod comme une unité de stockage USB classique ou un truc moyen pour pouvoir copier des fichiers dessus?

    J'aimerai faire un File.Copy(@"c:\myMp3.mp3", @"f:\iMedia\myMp3.mp3") ou f: est mon iPhone/iPod.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Apple rend impossible ce genre d'opérations (du moins légalement)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    hummm, c'est embêtant...

    y'a un document qui le spécifie? auriez vous un lien vers cette information?

    je vous remercie.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Non, mais je sais que l'iphone et l'ipod sont des périphériques fermés, et les seules interactions possibles pour les développeurs se font par leur SDK, qui n'est pas .NET

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Pourtant on peut passer par la COM d'iTunes pour faire quelques interactions avec l'iPhone/iPod.

    là je regarde y'a quelques actions possible comme Play() ou CreateFolder() et d'autre. Maintenant je ne voyais pas quelque chose référent à Copy().

    Des outils existe comme alternative à iTunes, peut être pas en C# mais il doit bien exister un moyen de copier des fichiers depuis le PC sur l'iPhone/iPod en C# (même si il faut passer par les API d'iTunes ou par une bibliothèque)

    J'ai regardé vite fait les documents (qui sont très nombreux) d'Apple, et je doute de pouvoir trouver un document traitant de l'usage d'outil tiers pour le transfère de fichiers sur leurs appareils (pas qu'il n'existe pas, mais parce que c'est compliquer de trouver)...

    Si une personne a une information à ce sujet, je suis preneur.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    http://support.apple.com/kb/HT1478

    le disque mode? y'a moyen de l'activer automatiquement?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    je reviens rapidement sur le sujet, mais, l'iPod peut il être vu comme une unité de stockage? j'ai vu qu'il existé sur iTunes le Disk Mode?
    si on le choisi, c'est spécifique à l'appareil ou au pc (qui verra par la suite tout les iPod comme des disques)?

Discussions similaires

  1. Communication avec un périphérique USB
    Par schneed dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 11h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 14h16
  3. [débutant] Communication avec un périphérique
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 14h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 10h53
  5. [débutant] communication avec un périphérique
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo