IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Style CSS : DataGrid / scrollbar sur un select / AccordionContainer [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut Style CSS : DataGrid / scrollbar sur un select / AccordionContainer
    Comme l'intitulé le laisse paraitre, j'ai plusieurs questions

    - 1ere question :
    Cela concerne le style des DataGrid. J'utilise actuellement le tundraGrid.css que je modifie en fonction des couleurs demandées par le client. Malheureusement je bloque sur le fond. En effet le DataGrid est d'une hauteur de 90% d'un div mais parfois le nombre de ligne ne remplit pas entièrement la zone et donc un énorme pavé blanc apparait. Sauriez-vous quelle class css est à l'origine de cette zone blanche ?

    - 2eme question :
    J'utilise le nouvel objet "select" de la v1.4 et je n'arrive pas a trouver comment intégrer une scrollbar lorsque l'on clique dessus. Il y a un certain nombre d'options dans ce select et cela déborde de la fenêtre, du coup il faut donner un coup de molette pour afficher la fin de la liste et donc faire descendre la fenêtre au lieu de la liste. (je ne sais pas si je suis très clair )
    Y a t'il une fonction pour activer une quelconque scrollbar ?
    Cela représente une trentaine de lignes affichées d'un coup par le select.
    J'ai trouvé en fouinant un peu (ou pas assez avant de poster). Il suffit d'ajouter maxHeight="200" au niveau de la balise <select> (le 200 pouvant être modifié selon votre souhait)

    - 3eme question :
    Pour créer un menu un peu plus dynamique j'utilise un accordionContainer avec des contentPane. Cet accordion est d'une hauteur de 300px et lorsque je clique sur le dernier titre (contentPane) une petite zone de 2-3 px de haut apparait qui réduit la taille du dernier titre. (ca fait tout moche)
    Une petite idée ou faudra que je crève un œil au client pour qu'il ne le voit pas :p ?
    En testant un peu dans tous les sens pour voir ce que cela donnait, j'ai reussi à obtenir ce que je voulais en déplaçant la hauteur du AccordionContainer dans le premier AccordionPane.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div  dojoType="dijit.layout.AccordionContainer" id="monMenu" style="width:197px;height:300px;" >
    <!-- Déclaration du premier AccordionPane avec son "chemin" complet -->
        <div  dojoType="dijit.layout.ContentPane" title= "Premier panneau" style="height:300px;">
        <div  dojoType="dijit.layout.ContentPane" title="Deuxième panneau">
        </div>
        <div  dojoType="dijit.layout.ContentPane" title="Troisième panneau">
        </div>
    </div>
    <div style='width:197px;'><a href='#deco'>Déconnexion</a></div>
    Voila
    Je vous remercie d'avance pour votre aide !

    Du coup je me remercie pour avoir trouvé

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Voilà un post comme je les aime: auto-réponse !

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Bon bah je ne trouve toujours pas comment modifier la zone de fond de mon datagrid pour que ce soit harmonisé avec la couleur de fond de ma balise <body>.
    Je vous mets le code... on sait jamais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
     
    <div id="main" dojoType="dijit.layout.BorderContainer" design="headline">
    	<div dojoType="dijit.layout.ContentPane" region="top" 
              style="background-color:#dfdfdf">
            </div>
    	<div dojoType="dijit.layout.ContentPane" region="left"
    	  style="background-color:white;width: 210px;">
    			<?php
                                    include("./menu.php");
                            ?>
    	 </div>
    	 <div dojoType="dijit.layout.ContentPane" region="center"
    	   style="background-color:#F5ECCF">
    	   <div id="page">
    	   <span dojoType="dojo.data.ItemFileReadStore" jsId="donnees" 
    		url="./store/listes.php"></span>
     
    	  <table dojoType="dojox.grid.DataGrid" jsId="tableau" store="donnees" 
            rowsPerPage="25" clientSort="false" height='90%' width='997px'
            rowSelector="10px" >
                <thead>
                    <tr>
                        <th width="90px" field="id">
                            <b>Numéro</b>
                        </th>
                        <th width="150px" field="demandeur" >
                            <b>Demandeur</b>
                        </th>
    					<th width="333px" field="objet" >
                            <b>Objet</b>
                        </th>
    					<th width='50px' field="plateforme" >
                            <b>Pf</b>
                        </th>
    					<th width="150px" field="valideur" >
                            <b>Valideur</b>
                        </th>
    					<th width="100px" field="fenetre" >
                            <b>Fenetre</b>
                        </th>
    					<th width="125px" field="DateCrea" >
                            <b>Date de création</b>
                        </th>
                    </tr>
                </thead>
            </table>
    	</div>
    	</div>
    </div>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    2 solutions a priori:
    1. soit tu donnes un id à ta grille et tu modifies directement le CSS de cet élément
    2. soit tu modifies la class dojoxGrid


    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    2 - Tu veux dire mettre un id à ma balise <table> et rajouter un css sur cet id ?
    Ca revient à la même chose que rajouter un style='background-color:macouleur' qui ne fonctionne pas

    1 - Modifier la class (css ?) du dojoxGrid ? J'ai modifié chaque class que contient le tundraGrid.css et rien à faire ca ne change pas

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,
    Citation Envoyé par Daniel_Gibot Voir le message
    2 - Tu veux dire mettre un id à ma balise <table> et rajouter un css sur cet id ?
    Ca revient à la même chose que rajouter un style='background-color:macouleur' qui ne fonctionne pas

    1 - Modifier la class (css ?) du dojoxGrid ? J'ai modifié chaque class que contient le tundraGrid.css et rien à faire ca ne change pas
    En modifiant le background-color de .dojoxGrid cela fonctionne, je viens de vérifier.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    J'ai modifié le background-color du dojoxGrid et rien du tout. Attention, mon background a bien changé mais comme je l'ai précisé, parfois il n'y a pas suffisamment de lignes pour couvrir toute la zone prédéfinie du grid (qui est de 90% en hauteur). Du coup cela donne ca :

    Nom : datagrid.JPG
Affichages : 76
Taille : 39,5 Ko

    C'est cette zone blanche sous les lignes du grid que je souhaite modifier.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Tu peux passer une page complete avec des données statiques incluses que je puisse tester car cela fonctionne chez moi

    ERE
    Images attachées Images attachées  
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Je te joins une page avec des données fixes. En largeur ce n'est pas grave car mon futur tableau sera à la bonne dimension. Par contre en hauteur, tu devrais bien voir la zone blanche sous les quelques lignes. Je te joins également le tundraGrid.css que j'ai modifié.

    Au passage, j'ai testé avec le autoHeight='true' dans mon grid. Ca marche très bien tant que tu ne dépasses pas la taille du <div>. Après le scroll ne va pas jusqu'au bout des lignes du coup ce n'est pas une option que je choisis

    test.php

    tundraGrid.css

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,
    Effectivement, conserver le blanc pour mon test trop rapide fausse le résultat !

    Modifie ainsi tundraGrid.css, cela doit le faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .tundra .dojoxGridScrollbox {
    background-color:#F5ECCF;
    }
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Ca marche nickel !

    Je te remercie d'avoir pris le temps de m'aider !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS media="print" sur un SELECT
    Par sebhm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2008, 18h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2007, 12h33
  3. Scrollbar sur un select
    Par Woodgate dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 02h14
  4. [CSS] Carractères en gras sur un select
    Par mego dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo