IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Question sur dimension site web


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut Question sur dimension site web
    Bonjour,
    j'ai développé un site web avec des dimensions fixes 1024*768px, mon futur client possède des écrans de type
    wide 19 pouces (ou 18,5 pouces) :
    je ne sais pas si ces écrans seront adapatés à mon site (ou plutôt l'inverse ;-) ) ?
    Dois je conseiller à mon client d'utiliser une configuration d'écran classique pour visualiser mon site web?

    Merci d'avance pour vos conseils,
    Lek.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Ton client a des écrans de 19 pouces mais tu ne peux pas savoir quelles résolutions utilisent tous les utilisateurs de celui-ci.

    Tu peux simplement lui dire que tu as fais un site web à largeur fixe de 1024 pixels car c'est ce qui se fait la plupart du temps sur le web et surtout parce que le site sera consultable par un plus grand public.
    Si tu l'avais développé en 1200px de large, tous les utilisateurs ayant une résolution d'écran de 1024px maximum auraient eu plus de mal à consulter le site (d'ou inconfort pour l'utilisateur)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    En dev' web la taille de l'écran ne compte pas seule la résolution est importante.

    1024*768 est le standard actuel. Attention quand même il vaux mieux, à mon sens, travailler avec une larguer max de 1000px pour éviter des ascenseurs en 1024

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Selon moi, le plus important est de faire un site à largeur fixe, comme tu as fait.
    Après si un ou deux clients n'ont la bonne résolution je pense pas qu'une petite barre de défilement latéral ou des marges de quelques centimetres les tueront..

    D'accord avec ethyde c'est la premiere chose que j'ai apprise avant de mettre un site en ligne

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par addock Voir le message
    Selon moi, le plus important est de faire un site à largeur fixe
    En théorie c'est l'inverse, un bon site est un site souple, qui s'adapte aux différente résolution d'écran, donc en %, em ou autre. Mais il faut que la charte graphique soit pensée en conséquence ce que beaucoup de graphiste ne savent pas faire.

  6. #6
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Merci messieurs pour vos éclaircissements,
    Lek.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je disais ça en terme de simplicité et de non-prise de tête
    Je parle en tant qu'aprenti développeur..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Langue par défaut sur un site web
    Par Jet-Li dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 20h52
  2. modification de l'apparence de la souris sur un site web
    Par maffoyon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h05
  3. faire un don sur un site web
    Par star_light dans le forum E-Commerce
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 16h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2003, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo