IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Structure de page complexe pleine de div - j'y suis presque ! mais en attendant c'est moche


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lisa.a
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 95
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Structure de page complexe pleine de div - j'y suis presque ! mais en attendant c'est moche
    Hello
    Pour commencer je me présente, je n'ai jamais eu de cours de CSS et je ne fais que bricoler des pages en trouvant des tutos et des astuces à droite à gauche. Mais je suis pas douée !

    Mon objectif final de structure de page est celui-ci :
    http://aowcreation.com/test.php

    Il est bien callé tout joli avec un gentil tableau là où j'ai du mal : je suis de la vieille école, j'aime caler mes pages avec des tableaux. Seulement voilà il semble que ça ne soit plus très à la mode les tableaux. Alors j'essaie de structurer en 100% CSS, et j'arrive à ça : http://aowcreation.com/test_pourri.php
    J'suis plus très loin du résultat voulu... mais en attendant c'est laid de chez laid !

    Après 48h à me prendre la tete à coup de solutions qui ne marchent pas (oui je sais je suis pas très rapide :p) je craque et j'en appelle à votre aide.
    Au secours.
    Si vous avez la solution, ça m'intéresse.
    En dehors de ça si vous trouvez mon CSS pourri et améliorable (ce qui est sans aucun doute possible le cas) je serais très heureuse d'avoir tous vos commentaires et améliorations possibles.

    Merci d'avance à tous !
    +++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par lisa.a Voir le message
    Après 48h à me prendre la tete à coup de solutions qui ne marchent pas (oui je sais je suis pas très rapide :p) je craque et j'en appelle à votre aide.
    Au secours.
    Et Pourtant, tu as réussi a bien positionner #head_cent, le principe est le même pour #page_cent : pas de float:left + la placer après #page_right au niveau du code HTML.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lisa.a
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 95
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui mais sans bien comprendre ce que je fais

    là j'ai fait les modifs, c'est pas encore ça mais encore plus presque qu'avant

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    pas de float:left
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lisa.a
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 95
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ah oui mince quelle imbécile je suis je n'avais pas actualisé le css dans le bon rep !
    Merci beaucoup beaucoup !
    Encore une fois sauvée par ce site !
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture d'une page en plein écran
    Par Adren dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 09h08
  2. [PHP-JS] structure de page appellee par include
    Par Pyrhus dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 12h27
  3. Rafraichissement de page -> texte d'un div disparait
    Par grinder59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 18h09
  4. [HTML]ouvrir une page html dans une div
    Par Phenomenium dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 17h23
  5. ouvrir une page en plein écran et fermer la page restante
    Par stephcache dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2005, 02h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo