IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Masquer une partie d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Masquer une partie d'un formulaire
    Bonjour,
    Je dispose d'un formulaire comportant une liste déroulante. Si l'utilisateur sélectionne l'option "Autre", je souhaite afficher un champ ou l'utilisateur devra rentrer du texte.

    L'événement OnChange est utilisé pour faire un calcul concernant un pourcentage et l'afficher dans le champ correspondant.

    Voici la partie du code du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <tr>
      <td>
        <img src="images/puce.gif" />Compétence 1:
          <select name="Competence1" onChange="CalculPourCent()">
            <option value="1"></option>
            <option value='49'>Acoustique environnementale & perception</option>
            <option value='43'>Dynamique et vibrations des structures</option>
            <option value='45'>Management</option>
            <option value='44'>Support</option>
            <option value='282'>Autre</option>
          </select>
      </td>
    </tr>   
    <tr>
      <td>
        <img src="images/puce.gif" />Si "Autre", précisez : 
        <input name="AutreComp1" type="text" value="" size="50" maxlength="255" />
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Pourcentage de compétence 1 :
        <input type="text" name="PourCentComp1" value="50" size="2" readonly="true">
      </td>
    </tr>
    Comment cacher la ligne comportant le champ "AutreComp1" et ne l'afficher que lorsque l'utilisateur sélectionne l'option "Autre" ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    ce n'est pas parce que l'evenement onchange sert deja à autre chose que tu ne peux pas l'utiliser pour ça.

    au depart, tu crées un champ texte que tu n'affiches pas (display:none). puis sur le onchange, si la value est 282 tu changes la propriete CSS style.display, et voilou

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.

    Mais ... quand "autre" n'est pas selectionné, la ligne est réservée, ce qui fait comme si on sautait une ligne.

    : Je souhaiterais ne pas avoir de ligne vide sous ma liste déroulante.

    J'ai aissayé avec un document.write dans une fonction lancée par le OnChange, mais ça me l'écrit dans une nouvelle page.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pas tout compris là...

    ce code fait-il ce que tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    	<form>
    		<select onchange="if(this.value == '282') {document.getElementById('lInput').style.display='inline';} else {document.getElementById('lInput').style.display='none';}">
    			<option value="28">toto</option>
    			<option value="282">autre</option>
    			<option value="82">titi</option>
    		</select><input type="text" id="lInput" style="display:none" />
    		du texte !!
    	</form>
    </body>
    </html>
    :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    MERCI

    Je ne connaissais pas InLine...

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher/masquer une partie d'un formulaire jsp
    Par maroosoft dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 13h47
  2. Masquer une partie d'un formulaire
    Par rimama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 02h38
  3. Afficher / Cacher une partie d'un formulaire
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 18h10
  4. Masquer une partie du formulaire
    Par Neuromancien2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2005, 14h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo