IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer la valeur des dropdownlists dans GridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Récupérer la valeur des dropdownlists dans GridView
    Bonjour,
    je souhaite récupérer la valeur d'une dropdownlist pour chaque ligne d'une GridView.
    je vous explique ce que j'ai fait jusqu'à présent.

    Tout d'abord, ma GridView est créée à partir d'une source de données, à laquelle je rajoute une colonne. Cette colonne contient pour chaque ligne la même dropdownlist (créée à partir de la methode CreateDDL())

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     private void CreateGrid()
            {
                this.btnBinding.Visible = true;
                this.gvBinding.DataSource = this.entete;
                this.gvBinding.DataBind();
                this.gvBinding.Visible = true;
     
                //Pour chaque ligne, rajout de colonnes pour les ddl des propriétés.
                foreach (GridViewRow row in gvBinding.Rows)
                {
                    //string applicationName = row.Cells[0].Text;
                    TableCell modifyCell = new TableCell();
                    System.Web.UI.WebControls.DropDownList ddlProperties = CreateDDL();
                    modifyCell.Controls.Add(ddlProperties);
                    row.Cells.Add(modifyCell);
                }
            }

    Plus tard, je souhaite parcourir ma gridview, et vérifier :
    -que certaines valeurs sont sélectionnées dans ma dropdownlist
    -qu'une valeur n'est jamais sélectionnée plus d'une fois

    Je pensais parcourir ma GridView classiquement avec une boucle foreach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach (GridViewRow row in this.gvBinding.Rows)
                    {
                       [...]
                    }
    Mais là, je n'arrive pas à accèder à mes ddl. je ne peux même pas accèder à la colonne de ma GridView contenant ces ddl.

    Pourriez vous m'expliquer comment faire pour pouvoir récupérer les valeurs sélectionnées dans mes ddl?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    azeazeae
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : azeazeae

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    En utilisant findcontrol ca devrait passer non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach (GridViewRow row in this.GridViewSuivi.Rows)
    	{
    		DropDownList dp = (DropDownList)row.FindControl("DropDownList1");                
    	}

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Désolé de la réponse tardive...
    cela ne fonctionne pas. Lorsque je veux parcourir ma gridView, une seule colonne est repérée. Celle avec les dropdownlists ne semble pas exister. pourtant, elle s'affiche bien dans ma page...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Peut être qu'elle n'existe pas au moment ou tu parcours ta gridview. Vérifie que tu la recrées bien lors du postback avant de vouloir parcourir ta gridview.

Discussions similaires

  1. récupérer la valeur des input dans le masque
    Par yamin69 dans le forum Simulink
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2013, 11h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2012, 11h26
  3. Récupérer les valeurs des attributs dans un fichier XML ?
    Par chinoismasque dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 10h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2009, 11h08
  5. [JSTL] Récupérer les valeurs des champs dans un c:forEach
    Par SaladinDev dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo