IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[ocaml] lib C/caml


Sujet :

Caml

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ocaml] lib C/caml
    Bonjour

    Dans le cadre d'un projet en cours, je dois créer un logiciel utilisant à la fois le C et le Caml. J'ai trouvé pas mal de bons tuto expliquant le fonctionnement, mais je bloque sur une chose :

    un ami m'a fournit un code C qui compile sans erreur. J'ai créé un fichier CAML qui devrait pouvoir l'utiliser, et maintenant j'essaye de compiler après avoir compilé a part les fichier C pour obtenir des fichiers .o :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ocamlc -custom -o vbc.exe progC.o libC.a progocaml.cmo
    ou/et
    ocamlopt progC.o -o vn.exe libC.a progocaml.cmx
    Le problème se pose sur la libC.a Je me retrouve avec toute une série d'erreurs de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /usr/lib/libsox.a(libsox_la-soxio.o): In function `sox_format_quit':
    (.text+0xd08): undefined reference to `lt_dlexit'
    Es-ce qu'il y a quelque chose que j'aurais du rajouter dans le fichier C, dans le fichier ML ou pour compiler que je n'aurais pas mis?
    Merci d'avance ^ ^

    PS : mon fichier .ml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    external f :unit -> int = "main"
     
    let _ = f ;;

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    1- Ecris le code toi-même. Ca t'évitera de traîner tes erreurs + les erreurs de tes copains

    2- Tout est expliqué ici, 18.1.3

    http://caml.inria.fr/pub/docs/manual...32.html#toc128
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    1- Je ne suis évidemment pas seul dans le projet... je me dois de faire confiance à mes camarades tout de même. puisqu'il me dit que son code marche, normalement ça devrait aller de ce point de vue.

    2- Merci pour le lien ^^ je l'avais déjà vu, j'ai peut être raté quelque chose... je retourne voir et je reposterais si je ne m'en sors toujours pas.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu le problème ^^ finalement j'ai abandonné l'histoire des .a pour réessayer avec -cclib, sauf qu'il faut le mettre devant chaque Lib sans quoi il me renvoie une erreur... d'ailleurs si vous savez comment faire pour le mettre une seule fois ce n'est pas de refus ^^'. En tout cas ça fonctionne, je vais pouvoir avancer à nouveau, merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ocamlc -custom test.cmo -cclib -lsox -cclib -lsfx fichier.o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences syntaxiques caml/Ocaml
    Par MaximeH dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 09h44
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2007, 16h10
  3. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 22h48
  4. algo et caml
    Par rabi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2002, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo