IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Gridview + row] Recuperer la ligne active sur une modification


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Gridview + row] Recuperer la ligne active sur une modification
    Bonjour, à tous

    Je bloque sur un probleme, qui sommes toute doit être simlpe pour la plupart d'entre vous :

    - Comment récuperer la ligne (index) en cours de modification
    si je me trouve dans une Sub Row_updating la pas de soucis j'utilise e.rowIndex
    Le soucis est que la je me trouve sur une Sub checked_Changed et donc impossible d'utiliser cette facon de faire.

    J'ai bien vu sur le net quelques méthodes avec namingContainer, mais d'une part en C#, et d'autre part je ne les comprends pas bien.

    Contexte :
    Je suis dans une ligne de gridview en mode "Modification", l'utilisateur coche une Checkbox(autopostback) sur laquelle je gere l'event checked_changed et dans cet event je dois simplement faire un visible=true sur un dropdownlist.

    Donc si quelqu'un peux m'aider avec cette petite ligne de code me manquant pour retrouver le N° Index de la ligne active c'est avec plaisir.

    J'ai bien tenté un gridview1.selectedRow, mais il ne trouve rien (Nothing) , je pense que cela ne fonctionne pas sur ligne en "Modification" mais sur la Commande "Selection"

    Cdlt.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour.

    Vois du côté de la propriété Editindex du gridview... Mais je ne sais plus si celle-ci est accessible n'importe où dans la page...

    Cordialement.

    PlexI86

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Voila je viens de trouver,comprendre
    Merci plexi je viens de voir ton lien, mais aprés ma découverte , j'irais donc voir ca juste aprés ce post.

    Donc je post la solution, cela peux surmenent intérréssé d'autres développeur en herbe comme moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Protected Sub CheckBox_ChekedChanged(Byval sender As Object, Byval e As System.EventArgs)
        Dim chk As CheckBox = Ctype(sender,checkBox)
        Dim Row As GridViewRow = Ctype(chk.NamingContainer, GridViewRow)
        Dim index as Integer = row.RowIndex
    End Sub
    Voila voila , Merci bonne continuation à tous

    EDIT suite au post de plexi : Effectivement gridview.editIndex fonctionne et cela est qd meme moins torteux qd ma méthode, je me fais peur par moment ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre : comment tester si un filtre est activé sur une page
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 19h04
  2. un script pour recuperer les utilisateurs connectés sur une machine
    Par s-ehtp dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 14h17
  3. recuperer la ligne selectionné d'une gridview
    Par alexlevenere dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 14h15
  4. Afficher des lignes/graphique sur une form
    Par Jinx_ dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 15h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo