IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Bouger Form avec FormBorderStyle = None


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bouger Form avec FormBorderStyle = None
    Bonjour

    Je cherche à savoir comment faire ce qui permettrait de bouger une Form qui n'a pas de bordure.

    Merci de votre aide par avance

    EDIT: C'est bon j'ai trouver pour ceux qui cherche il faut placer ce code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Class Form1
      Dim doDrag As Boolean  
      Dim x As Integer  
      Dim y As Integer  
     
      Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown  
          doDrag = True
          x = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
          y = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
      End Sub      
     
      Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
          If doDrag Then
              Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - y
              Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - x
          End If
       End Sub      
     
      Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp  
          doDrag = False
      End Sub  
    End Class

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut autre solution
    utilisation des api ReleaseCapture et SendMessage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
        <DllImport("user32.dll")> _
        Public Shared Function ReleaseCapture() As Integer
        End Function
     
        <DllImport("user32.dll", EntryPoint:="SendMessageA")> _
        Public Shared Function SendMessage(ByVal hwnd As Integer, _
                                       ByVal wMsg As Integer, _
                                       ByVal wParam As Integer, _
                                       ByRef lParam As Integer) As Integer
        End Function
     
        Public Const HTCAPTION As Integer = 2
        Public Const WM_NCLBUTTONDOWN As Integer = 161
     
        Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
            If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
                ReleaseCapture()
                SendMessage(Me.Handle, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0)
            End If
        End Sub
    j'ai ajouter un exemple (test.zip) qui donne en plus le façon de déplacer la fenêtre en cliquant sur une picturbox ou la façon de déplacer la picturebox a l'intérieur de la fenêtre.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formborderstyle none avec barre des taches
    Par sanfour_walhan dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2014, 11h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2012, 10h44
  3. Déplacer une form avec WindowStyle="None"
    Par Nixeus dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2011, 16h06
  4. Nouvelle form avec bouton dans barre taches
    Par DarkChamallo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 20h44
  5. [] plusieurs instances de form avec leur contexte ?
    Par Seb-31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2003, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo