IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Gestion des chaînes de caractères


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Gestion des chaînes de caractères
    Bonjour à tous

    Je voudrai créer un vbs qui agisse sur un fichier.txt pour en supprimer les 5 première ligne, puis supprimer la chaîne Lien interne sur toute les ligne qui suivent, quelqu’un pourrait-il m’aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Les régles d'utilisation des forum : les forums sont fait pour poser des questions précises -
    pour ce genre de question, il y a les tutoriels : http://vb.developpez.com/cours/#fichiers_bd

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    à mon avis, il faut que tu copie le texte à partir de la ligne 6 puis que tu le réécrive.

    pour écrire dans un txt , regarde dans la faq à output et binary.

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour et merci

    Donc je vois qu'il faut dabord que j'ouvre le fichier, j'ai trouver ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Const ForReading = 1, ForWriting = 8 
      Set FichierTXT = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
       Dim fso, f 
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       Set f = fso.OpenTextFile("downloads.txt", ForWriting,true) 
       FichierTXT=Replace(curfile,"Lien interne", "")
    Pensser vous que s'est un bon debut ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Comme quoi quand on fait l'effort de chercher par soi-même on peut trouver.
    Ne reste plus qu'à avoir un peu de persévérance pour tester le code
    afin de savoir par toi-même si «c'est un bon début».

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour DarkVader

    Je viens de tester mais cela ne fonctionne pas.

Discussions similaires

  1. Gestion des chaînes de caractères
    Par gl dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2010, 10h23
  2. [VBS]Gestion des chaînes de caractères
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2006, 17h07
  3. Problème sur des chaînes de caractères
    Par Anonymous dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2005, 08h21
  4. Passage des chaînes de caractères à une application CGI
    Par Thom@s dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo