IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

form recherche en vb express 2008


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut form recherche en vb express 2008
    Salut
    Voici mon problème.
    J'ai créé une petit programme avec VB Express 2008. J'ai intégré les bases de données à l'aide du programme lui-même. Mais comme je suis nul
    il me manque la forme de recherche.
    J'ai déjà essayé de faire une comme sur la video de beth massi avec ajouter une requete et fillby titre ou collection exemple(like @Titre +'%').

    Mais quand je fais executer ça marche pas. Déjà, il manque le textbox sur la fenêtre de recherche. Ça fait juste fillbytitre, mais pas de coin pour écrire.
    Si quelqu'un un pourrait m'aider avec ça ?
    Je cherche à faire quelque chose qui soit le plus simple possible. C'est pour des enfants.

    Merci d'avance de m'aider ou de me diriger vers des ressources qui expliquent facilement.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Sendusha
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 2 098
    Points
    2 098
    Par défaut
    Bonjour, bienvenue sur Développez et bonne année 2010 !

    Tu as un cours complet sur VB.NET pour t'aider ici

    Bonne continuation.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonne annee a vous aussi.
    Merci pour avoir deplacer le sujet dans son bon contexte.
    Et en passant je suis entrain de lire ces cours meme si j'ai tres peu de temps.
    Mais j'aimerais bien avoir une idee comment peut on faire une recherche dans une base de donne intégrer(avec VB Express 2008) dans l'affichage et dans un datagrid ?
    Il me reste que cette forme pour commencer le design du projet (qui est destiné a des enfants).
    Un exemple me serait tres utile.
    Voila le problème en image :

    Il me manque l'espace pour le texte a rechercher.
    Merci d'avance.
    Et encore bonne annee a tout le monde et merci pour le site et le forum.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut autre teste de recherche
    Voila j'ai essayé une autre form avec un code de connexion
    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
    Public Class Form1
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Try
                Dim cn As New OleDbConnection
                Dim dt As New DataTable
                Dim da As New OleDbDataAdapter
    " chemain de base donne doc et fictive ici:"
                cn.ConnectionString = "Providecr=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:.........\Documents\doc.mdb"
                cn.Open()
                Text = cn.State.ToString
                Dim str As String
                str = "Select * from doc Where Titre= '" & TextBox1.Text & "'"
                da = New OleDbDataAdapter(str, cn)
                da.Fill(dt)
                DataGridView1.DataSource = dt
            Catch ex As Exception
                Text = ex.Message
            End Try
        End Sub
    End Class
    Mais quand je clique sur recherche, il m'affiche un data vide; une ligne vide.
    Puis je savoir ou est mon problème, et si possible me corriger, et m'aider a faire une selection de la recherche par titre ou collection ou autre... ?
    Merci
    Pour celui ci ou mes premiers postes je suis preneur pour les solutions que la communauté pourraient avoir a me proposer.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme avec like
    Re-bonsoir
    Voila j'ai reuissi a faire une form de recherche.
    Je voudrais utiliser un LIKE, mais je ne suis pas sur de l'utiliser la syntaxe de la bonne facon parcequ'il me donne un erreur sur la bar de la form :
    Erreur de syntaxe opérateur absent dans l'expression like
    Voila comment elle est ecrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = "Select * from doc Where Titre like = '%" & TextBox1.Text & "%'"

  6. #6
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    salut,

    essaye plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    str = "Select * from doc Where Titre like = % '" & TextBox1.Text & "' %"
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut choix de recherche
    salut
    j'ai trouvé pour le like
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = "Select * from bib Where Titre like '%" & TextBox1.Text & "%'"
    maintenant il me manque une selection pour la recherche, comme un combobox
    je veux faire choisir la recherche par un choix: titre ou collection ou isbn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche Cours VB Express 2008
    Par byters dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2010, 23h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 16h32
  3. [Visual C++ Express 2008] Comment interférer sur la Form
    Par Freud44 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 14h56
  4. VB Express 2008 : Informations form AboutBox
    Par lio33 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 14h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo