IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Article] Créer une table HTML éditable en JavaScript v2.0


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    En fait le script du chômeur a déjà été intégré à la HtmlEditTable (à la va-vite. on fera ça proprement pour la v3, i.e. script non intrusif dans un fichier séparé)

    la bêta en exclu

    et le redimensionnement des colonnes est pour bientôt (coming soon!)

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'étais dans la confidence, c'est d'ailleurs pour cela que je me suis permis de faire le lien entre les deux posts ...

    En tout cas comme à votre habitude c'est du beau boulot !

    Chapeau !!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    j'étais dans la confidence, c'est d'ailleurs pour cela que je me suis permis de faire le lien entre les deux posts ...

    En tout cas comme à votre habitude c'est du beau boulot !

    Chapeau !!
    merci pour nous deux

    Je viens de mettre à jour la v2. Histoire de rester cohérent, j'ai ajouté la possibilité de supprimer le contenu d'une cellule avec la touche DEL (SUPPR.).

    Je commence à travailler sur la v3... Par contre je ne sais pas quand l'article sera au point, je suis un peu full en ce moment. Mais ça vaudra le coup :
    • split du code : 1 fichier javascript de base + 1 fichier additionnel par fonctionnalité (à l'utilisateur de choisir uniquement ce dont il a besoin)
    • gestionnaires d'événements non intrusif
    • tri sur les colonnes (texte, date, nombre)
    • colonnes redimensionnables
    • pagination
    • css paramétrable
    • [peut-être] filtre sur les colonnes


    ça va être du lourd
    on va aussi essayer de relooker la bête (CSS)

    l'édition avec d'autres contrôles (checkbox, liste, radio...) sera sûrement pour la v4.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Version mobile
    Bonjour,

    Tout d'abord bravo, ça marche super bien et c'est très pratique.
    Je me suis posé la question de l'utilisation de cette librairie sur un site web mobile.
    Je suis très mauvais en js, y'a-t-il un moyen simple de
    • ajouter un evenement appui long pour rendre la cellule editable?
    • via un bouton sur notre formulaire de mettre toutes les cellules en edition

    afin de pouvoir l'utiliser sur des terminaux mobile?

    D'avance merci

    Cdlt

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut FF 12.0
    Bonjour,

    Je passe signaler que la navigation clavier et le focus ne fonctionnent plus sous FF 12.0:

    "Uncaught Error: NOT_FOUND_ERR: DOM Exception 8
    Tools.PurgeHtmlEditTable.js:569
    returnEventHtmlEditTable.js:346
    HtmlEdit.control.onkeydown"

    Si je me penche dessus j'essaierai de proposer une solution. Mais je ne suis pas sûr d'avoir le niveau en JS et DOM.

    J'en profite aussi pour prendre des nouvelles d'une éventuelle V3? abandonnée?

    Bonne journée.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Réctification 1 : l'erreur n'a rien à voir.

    Réctification 2 : Seulement la visualisation du focus a disparu (on peut quand même naviguer avec les touches du clavier mais à l'aveugle).

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Y a t-il moyen de rendre certaines cases non éditables facilement ?

Discussions similaires

  1. [Article] Créer une table HTML éditable en JavaScript v1.0
    Par bigboomshakala dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 16/04/2012, 16h26
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2011, 17h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2010, 10h24
  4. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo