IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Vb.NET/Sockets] Question sur la taille du buffer


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut [Vb.NET/Sockets] Question sur la taille du buffer
    Bonsoir

    Déjà bonne année 2010 à tous !

    Je me posais une simple question : Comment bien définir la taille du buffer lors d'un transfert de fichier avec les sockets ?

    En effet, je me demande si j'envoi un fichier de 200 Mega, si je ne dois pas créer un buffer de 200 Mega ?

    Voici ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Friend Class C_StateObject
        Public Const Buffer_Size As Integer = 32768 'taille du buffer
        Public workSocket As Socket = Nothing
        Public buffer(Buffer_Size) As Byte
        Public sb As New StringBuilder
    End Class
    Merci beaucoup
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Non, tu ne dois pas définir un buffer de 200Mo pour transférer un fichier de 200Mo... sauf pour le plaisir de bouffer de la RAM

    La plupart du temps on utilise un buffer de 4 ou 8 Ko (4096 ou 8192 octets)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Mais pourtant, j'ai fais quelque tests et la vitesse de transfert augmente en fonction de la taille du buffer et je me demandias si on avait une limite...

    Car au départ j'avais mis 4096 et puis là je suis passé à 32768 et les transferts ont augmenté environ de 200 Ko/s ce qui n'est pas rien...

    Voilà c'était juste une question mais si on ajuste le buffer à la taille du fichier et qu'on envoit tous en un coup, il se passe quoi ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    Voilà c'était juste une question mais si on ajuste le buffer à la taille du fichier et qu'on envoit tous en un coup, il se passe quoi ?
    Je sais pas... faut tester
    Tu vas peut-être avoir une amélioration des perfs jusqu'à une certaine taille de buffer, mais à partir d'un certain point ça va probablement plafonner... ce sera donc ta taille optimale.

    Après, ça peut probablement varier selon différents facteurs (type de connexion, performances du disque...)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ok merci
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sockets] Question sur Receive
    Par Etanne dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/07/2008, 20h07
  2. Petite question sur la taille
    Par SENCABOY dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 20h01
  3. [VB.NET] Question sur le deploiement
    Par TONY44 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2004, 09h28
  4. [VB.NET] Question sur le pilotage d'Excel
    Par alfprod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 15h15
  5. [VB.NET] Question sur liaison VB et Access
    Par Hoegaarden dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo