IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

dessin d'un rectangle avec quatres points


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut dessin d'un rectangle avec quatres points
    bonjour
    j'ai un prob c'est que je sais pas comment dessiner dans un JPannel un rectangle qui a comme paramétre 4 points (pour chaque point j'ai x et y)
    j'ai trouvé que avec le package java.awt.Rectangle on peut dessiner un rectangle en se basant sur un seul point ,sa hauteur et sa largeur !!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Si ton rectangle est horizontal, le plus simple est de passer pas la classe Rectangle et donc de convertir tes points pour avoir "un seul point et sa hauteur et sa largeur"
    Sinon il existe la classe Polygon qui comme son nom l'indique dessine des polygones.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    bon je pense que je vais utiliser un tableau de x et tableau de y pour dessiner un polygon non ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    non ?
    Je ne sais pas, d'où ma double proposition.
    Sinon donne plus d'infos, comme un exemple de quatre points.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ou alors tu sort ton cahiers de géométrie de 6e et tu fais le calcul de la largeur et de la hauteur à partir des points....
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    pardon mais j'ai compris comment le faire !!!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah retourne lire tes manuels de géométrie de collège, tu as du louper quelque chose....
    http://www.mathsgeo.net/rep/repere.html#mes
    http://www.mathsgeo.net/rep/repere.html#dis2
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Bah retourne lire tes manuels de géométrie de collège, tu as du louper quelque chose....
    http://www.mathsgeo.net/rep/repere.html#mes
    http://www.mathsgeo.net/rep/repere.html#dis2

    etant donné deux point A et B, supposant que le point est le coin superieur gauche du rectangle.
    Trouver la largeur et hauteur revient simplement à faire
    largeur=|B.x-A.x|
    hauteur=|B.y-A.y|
    où || est la valeur absolue
    alors desiiner le rectangle revient à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    drawRectangle(ax, a.y, largeur, hauteur)
    Quoiqu'il en soit des leçons élémentaires de mathématiques sont indispensables si on faire de la programmation.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    vous avez mal compris mon prob !!
    j'aimerai bien faire un test : si un point donnée est à l'intérieur de mon rectangle ou nn !!!
    y a t il une méthode dans la classe Polygon ou Rectangle qui fait cela ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il y a surtout une méthode du nom de contains dans l'interface Shape pour ça.
    Sachant que la classe que tu cherches s'appelle Rectangle2D.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 07h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 13h43
  3. dessiner une ligne avec des point de coordonnées doubles
    Par tanguy.L dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 00h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 14h16
  5. Dessiner un rectangle avec bords et texte ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo