IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Job Export to Excel en SSIS


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Job Export to Excel en SSIS
    Bonjour,

    J'ai créé un package comportant un 'Execute SQL Task' qui renvoie un ResultSet. Ce ResultSet est ensuite lu dans un 'Script Task' ou je créé une feuille Excel et y enregistre les données contenues dans le ResultSet.

    Le package fonctionne parfaitement avec mon acompte, sur mon poste de développement.
    Le package a été placé ensuite sur le server ou il est lancé toutes les nuits (Job défini dans SQL Server Agent). Ce job est lancé avec un autre acompte (qui a les droits admin). Le job ne fonctionne pas!
    Ce qu'il y a de bizarre, c'est qu'en se loggant avec l'acompte qui démarre le job, le package fonctionne parfaitement...

    L'erreur renvoyée est la suivante:

    Following error occured in the function 'Exception from HRESULT: 0x800A03EC - Stack Trace: at Microsoft.Office.Interop.Excel.WorkbookClass.Save()
    at ST_344a0734f4e44c9eaaadba67d18332a8.csproj.ScriptMain.p_exportData(DataTable edt, String es_ReportFileName) -- System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800A03EC): Exception from HRESULT: 0x800A03EC
    at Microsoft.Office.Interop.Excel.WorkbookClass.Save()



    J'ai essayé plusieurs méthodes pour exporter les données dans un fichier excel (objets Excel, late binding...), avec le même résultat et le même genre d'erreur quand il s'agit de sauvegarder le fichier.
    Cela fait plusieurs jours que je cherche une solution à mon problème, en vain, et je serais bien content pour toute aide.
    D'avance Merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que le compte sous lequel tourne le job à des droits en écriture sur le fichier excel/répertoire ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Dje Voir le message
    Bonjour,

    Est ce que le compte sous lequel tourne le job à des droits en écriture sur le fichier excel/répertoire ?
    Oui Ptit_Dje, les droits en écriture sont présents- En effet, dans le même répertoire, le job écrit un petit fichier log.( -fonctionne tout le temps), et comme déjà écrit, le package génère le fichier Excel, quand il est lancé directement depuis VS2008, et qu'on se logge avec le compte sous lequel tourne le job.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Tu es en Server 2008? Il y a quelques soucis connus de DcomCfg avec Vista/2008.
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrancoisJehl Voir le message
    Tu es en Server 2008? Il y a quelques soucis connus de DcomCfg avec Vista/2008.
    Merci François,
    effectivement le server sur lequel tourne les jobs est sous Windows Server 2008. Ou peut-on trouver la liste des soucis connus dont tu parles? Saurais-tu si ces bugs sont résolus dans une autre version ?

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K5] export dans excel 2007
    Par phoenix75 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 09h40
  2. Tutoriel Microsoft BI : Import/Export Excel avec SSIS
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2008, 20h40
  3. Export vers Excel et saut de ligne dans cellule
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h53
  4. [CR] Exportation vers Excel
    Par djamel64 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2003, 14h52
  5. exportation vers excel
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo