IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

code de matrice sous Matlab [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut code de matrice sous Matlab
    Bonsoir,
    J'ai besoin d'un coup de main. Je cherche à développer un code sous Matlab permettant l'affichage d'une matrice de permutation (taille 4 × 4) représentant l'opération de brassage au moyen de six différentes matrices de permutation. En bref, j'essaye de programmer le modèle dessiné en pièce jointe.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider??
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    que veux faire tu exactement ?
    tu veux une fonction qui prend quatre arguments et qui renvoie aléatoirement une des 6 matrices de permutaions possibles ?
    qu'entends-tu exactement par affichage : sous quelle forme...?

    ps : petite erreur sur l'image pour la deuxième matrice de permutation qui serait plutot (1,3)(2,4)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, c'est ça exactement.
    Concernant l'affichage, je veux avoir les six permutations possibles sous forme d'une matrice.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    je ne sais pas trop
    concernant la construction, pour des matrices 2*2 ce ne doit pas être compliqué (même s'il doit y avoir des solutions plus ou moins élégantes)
    peut-être avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    help flipdim
    help rot90
    si tu ne veux pas simplement le écrire à la main.
    après c'est plus une question d'algorithmique je pense.

    pour l'affichage où souhaites-tu le faire : dans la fenêtre de commande, dans une GUI, sous quelle forme ?...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bien Tubbas pour ta proposition mais malheureusement c'est pas ce que je suis en train de chercher. Voila donc je vais essayer d'expliquer de plus: mon modèle a comme but de calculer les valeurs des sorties d'un système (ce système est un canal avec des coefficients aléatoires) ayant comme nombre d'entrée 4. Ce système est divisé en deux partie: la première partie sert à donner toute les combinaisons possibles (dans mon cas 6). La deuxième partie permet de calculer les coefficients du canal pour chaque combinaison.
    J'espère bien que c compris.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    la première partie c'est ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function [A1,A2,A3,A4,A5,A6]=matPerm(a,b,c,d)
    A1=[a b;c d];
    A2=[a c;b d];
    A3=[a d;b c];
    A4=[a b;d c];
    A5=[a c;d b];
    A6=[a d;c b];

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Sinon il y a la fonction PERMS tout simplement
    Non ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vous remercie énormément. toutes les deux propositions me servent beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Matrice sous MATLAB
    Par lpndm dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2012, 13h38
  2. la taille des matrices sous matlab
    Par T-MAT dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2011, 09h07
  3. multiplication de deux matrice sous matlab
    Par khalil.ajmi dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 16h04
  4. code source jpeg sous matlab
    Par cerise16 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo