IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[swing][JComboBox]Problème de taille [FAQ]


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut [résolu][swing][JComboBox]Problème de taille
    Bonjour à tous,

    Je me retrouve face à un problème que je n'arrive pas à régler.

    J'affiche un compement JComboBox dans une fenêtre et je lui affecte une liste d'items. Tout marche sans problème.

    Je définis mon compoment avec une taille fixe et c'est la qu'arrive le soucis.
    Lorsque qu'une de mes items se touvre de taille plus grande que celle de mon JComboBox, alors elle est coupée sans que le JComboBox ne se redimensionne automatiquement.

    Je ne pense pas que cela necessite un exemple

    Je n'ai pas trouvé comment faire pour le moment, à part rédéfinir. Mais je laisse ca de coté pour le moment

    Quelqu'un aurait une idée :

    Merci
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Si tu definis une taille a ta combobox c'est normal qu'elle la respecte. Pour une fois qu'un composant swing ecoute ce qu'on lui dit

    si tu ne definis pas la taille de la combo elle prend par defaut celle de l'item le plus grand a l'interieur ...

    Je ne sais pas ce que tu esperes comme solution je ne peux donc guere t'aider ...

    Bulbo :
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Oui en faite j'ai oublié de préciser quelques points.

    En effet la combobox est de la taille que je lui affecte et heureusement.
    Le probleme est au niveau de la liste qui s'affiche quand le clique sur le combobox.
    Je voudrais qu'elle se mette a dimension du plus grand item de la liste.
    Comme le fait internet explorer avec la saisie automatique.

    Et ca j'ai pas trouvé comment faire !!
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bon je viens déplucher (enfin survoler le code) les classes JCombobox, Jcompoment, Compoment, DefaultComboBox, etc ..., à la recherche d'un petit indice pour surcharger ce qui pourrait être surcharger dans ce cas la et je ne trouve rien

    On peut affecter une UI a un ComboBox, mais je ne vois pas trop a quoi cela correspond
    Y'aurait un moyen de ce coté la ?

    En tout cas merci au moins a tous ceux qui m'auront lu, car j'avous que le problème n'est pas vraiment facile.
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut,

    Bulbo t'aurais pas répondu ?

    si tu ne definis pas la taille de la combo elle prend par defaut celle de l'item le plus grand a l'interieur ...
    sicard_51, la bonne brioche anisée !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Oui je suis d'acord avec vous, mais j'ai besoin de définir la taille de mon ComboBox pour une raison de mise en page et en faite ce que je voudrais :

    C'est avoir un ComboBox avec une taille défini (le faite que le texte de l'item soit coupé m'importe peut), mais que la taille (enfin la largeur) de la liste déroulante soit de la taille de l'item le plus grand et non de celui du ComboBox, pour que le texte ne soit pas coupé.

    Je ne sais pas si je suis assez clair dans mon explication, mais c'est un réel probleme et non une intérrogation de débutant
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Pour être sur d'être compris, j'ai fait un petit dessin d'une ComboBox normale et du resultat que j'aimerais avoir.



    La ca devrait mettre tout le monde d'accord sur le probleme
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Apres quelques rechecher je viens enfin de trouver mon bonheur.

    Et c'est déjà tout pret pour moi sans besoin de créer ma propre classe dérivée de JComboBox.

    Ha ca que j'aime Java

    pour ceux intéressé voila le lien :
    http://www.codeguru.com/java/articles/163.shtml

    En tout cas merci a tous ceux qui on essayé de m'aider.
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Et merci à toi pour le lien.
    sicard_51, la bonne brioche anisée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 18h01
  2. [SWING] Problème de taille logo d'une JFrame
    Par rprom1 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 16h51
  3. [JComboBox] Problème de taille
    Par sozie9372 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 11h49
  4. [Swing] Ecouteur pour la taille d'un composant ?
    Par Pill_S dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2005, 18h14
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo