IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Gridview Edittemplate Dropdownlist] problème de databind


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Gridview Edittemplate Dropdownlist] problème de databind
    Vb.NET/ASP.NET-VS2008 ts

    Bonjour

    je bloque sur une petite erreure, mais pas moyen de trouver une solution.

    Je fais en mode graphique un Gridview lié a une table Sql (Client) dans cette table j'ajoute 1 colonne, je la convertie en Template et dans le "Edit Template" je met une dropdownlist lié a une autre table(Motif)

    Le but est donc lors d'un 'modifier' sur une ligne Client du Gridview de pouvoir via la DDL modifier le Type de contact

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" 
                                DataSourceID="SqlDataSource4" DataTextField="Lib_motif_oui" 
                                DataValueField="Id_motif_oui" SelectedValue='<%# eval("motif_dav") %>'>
                            </asp:DropDownList>
    l'erreur viens suite au clic sur 'modifier' le message :
    'DropDownList1' a un SelectedValue qui n'est pas valide, car il n'existe pas dans la liste des éléments.
    Nom du paramètre : value
    Quelqu'un peut-il me filer un coup de main sur ce prob svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DataTextField="Lib_motif_oui" 
    DataValueField="Id_motif_oui" SelectedValue='<%# eval("motif_dav") %>'
    T'as vérifié, si ton SelectedValue existe dans la liste du DropDownlist ? ton dropdown contient les Id_motif_oui comme Value, mais tu mets motif_dav dans SelectedValue, est ce que ces les mêmes valeurs, sinon c'est normal que ça génére erreur, parce qu'il ne trouve pas une telle valeur motif_dav dans la liste des Id_motif_oui.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci, je vérifie cela dés la fin des congés .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je viens de tester avec un autre exemple chez moi, et effectivement je viens de repérer mon erreur.

    Merci de ton aide
    Bonnes Fêtes !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Repeater dans un GridView = problème de Databinding
    Par ecor6633 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 13h36
  2. ListView DropDownList et problème de databinding
    Par neo.51 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 17h17
  3. Problème de DataBind() sur des DropDownList
    Par getz85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2008, 15h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 14h55
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo