IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de compatibilité - mise en page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de compatibilité - mise en page
    Bonjour,

    Novice en codage, je tente de faire une mise en page et je rencontre quelques problemes...

    Voici mon code HTML:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    <title>Positionnement CSS</title>
    </head>
    <body>
    	<div id="bandeau">Ceci est le bandeau</div>
    	<div id="menu">
    		<div id="menu_haut">Menu haut</div>
    		<div id="menu_moyen">Menu moyen</div>
    		<div id="menu_bas">Menu bas</div>
    	</div>
    	<div id="contenu">Ceci est le contenu</div>
    	<div id="colonne_droite">Ceci est la colonne droite</div>
    	<div id="pied_page">Ceci est le pied de page</div>
    </body>
    </html>

    Voici mon CSS:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    div {
    	text-align:center;
    	}
    div#bandeau {
    	position:absolute;left:210px;
    	width:600px;
    	height:120px;
    	background-color:#00CCFF;
    	}
    div#menu {
    	float:left;
    	width:200px;
    	height:600px;
    	background-color:#FF6699;
    	}
    div#menu_haut {
    	width:200px;
    	height:200px;
    	background-color:#66CC33;
    	}
    div#menu_moyen {
    	width:200px;
    	height:200px;
    	background-color:#FFCCEE;
    	}
    div#menu_bas {
    	width:200px;
    	height:200px;
    	background-color:#CC99CC;
    	}
    div#contenu {
    	position:absolute;left:210px;   
    	margin-top:150px;
    	width:600px;
    	height:450px;
    	background-color:#FFCC00;
    	}
    div#colonne_droite {
    	position:absolute;left:820px;  
    	margin-top:150px;
    	width:150px;
    	height:450px;
    	background-color:#66CC33;
    	}
    div#pied_page {
    	clear:both;
    	width:800px;
    	height:100px;
    	background-color:#33FF99;
    	}

    Le rendu souhaité est celui de Firefox.

    Je souhaiterai qu'il fonctionne egalement tout navigateur, ce qui n'est pas le cas. Par exemple, sous IE7, tout est sans dessus dessous...

    Merci pour votre aide,

    Talmai

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Yo!

    Le problème viens de la structure de ta page. En effet, tu peux difficilement construire une page efficacement en plaçant "à la main" toutes tes div. En gros, l'utilisation de "position:absolute" créé à certains niveaux des différences d'interprétations selon les navigateurs.

    Je te propose de régorganiser la page comme ci-dessous, ce qui revient exactement au même (à un margin près), mais sans utiliser l'attribut position, uniquement à coup de float et de capsule bien posées :

    (et si tu veux en savoir un peu plus sur la compatibilité IE / Safari / FF : DevWeb )

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <body>
        <div class="page">
            <div class="main">
              	<div id="bandeau">Ceci est le bandeau</div>
              	<div id="menu">
              		<div id="menu_haut">Menu haut</div>
              		<div id="menu_moyen">Menu moyen</div>
              		<div id="menu_bas">Menu bas</div>
              	</div>
              	<div id="contenu">Ceci est le contenu</div>
              	<div id="pied_page">Ceci est le pied de page</div>
        	</div> <!-- fin de main -->
        	<div id="colonne_droite">Ceci est la colonne droite</div>
     
         </div> <!-- fin de page -->
    </body>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    .page
    {
        width: 950px;
        margin: 0 auto;   
    }
     
    .main
    {
        float: left;
        background: #CCC;
        overflow: hidden;  
        width: 800px; 
    }
     
    div#bandeau {
        float: right;
    	width:600px;
    	height:120px;
    	background-color:#00CCFF;
    	}
     
    div#menu {
    	float:left;
    	width:200px;
    	height:600px;
    	background-color:#FF6699;
    	}
    div#menu_haut {
    	width:200px;
    	height:200px;
    	background-color:#66CC33;
    	}
    div#menu_moyen {
    	width:200px;
    	height:200px;
    	background-color:#FFCCEE;
    	}
    div#menu_bas {
    	width:200px;
    	height:200px;
    	background-color:#CC99CC;
    	}
    div#contenu {
        float: left;
    	width:600px;
    	height:450px;
    	background-color:#FFCC00;
    	}
    div#colonne_droite {
    	width:150px;
    	height:450px;
    	background-color:#66CC33;
    	float: left;
    	margin-top: 120px;
    	}
    div#pied_page {
        float: left;
    	width:800px;
    	height:100px;
    	background-color:#33FF99;
    	}

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème copier coller Mise en page
    Par saman_all dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2011, 09h49
  2. Problème Sticky Footer mise en page clone Flash
    Par bio-designer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 20h23
  3. Problème de design/mise en page auto
    Par zax-tfh dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 23h01
  4. Problème avec la mise en page
    Par mo_amyot dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo