IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Gestion d'espace


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [C#] Gestion d'espace
    Bonjour
    je realise une application qui parcours toutes les lignes d'un richtextbox et qui supprime les espaces dans chacunes de ces lignes

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    [STAThread]
    static void Main() 
    {
       Application.Run(new Form1());
    }
     
    private void od_ouvrir_FileOk(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
    	{
    		rtb_fichier.LoadFile(od_ouvrir.FileName,RichTextBoxStreamType.PlainText); 			
    		string nomfichier=od_ouvrir.FileName;		
    	}
     
    	private void mI_quitter_Click(object sender, System.EventArgs e)
    	{
    		this.Close();
    	}
     
    	private void mI_ouvrir_Click(object sender, System.EventArgs e)
    	{
    		this.od_ouvrir.ShowDialog();
    	}
     
    	private void bt_ouvrir_Click(object sender, System.EventArgs e)
    	{
    		this.od_ouvrir.ShowDialog();
    	}
     
    	private void sd_sauvegarder_FileOk(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
    	{
    		rtb_fichier.SaveFile(sd_sauvegarder.FileName,RichTextBoxStreamType.PlainText); 
    	}
     
    	private void bt_scan_Click(object sender, System.EventArgs e)
    	{
    		tb_resultat.Clear();
    		int I=0;
    		int cpt=rtb_fichier.Lines.Length; // Nombre de lignes
    		int nberreur;
    		string pourcent="%";
    		int position;
    		nberreur=0;
     
    		while (I+1<cpt)
    		{		
    			string lacible=rtb_fichier.Lines[I];
    			int pos=lacible.Length;
    			position=lacible.IndexOf(pourcent)+1;
     
    				if(pos!=45)
    				{
    					nberreur++;
    					tb_resultat.Text+="Lignes de dimension différente a la ligne "+I+" "+Environment.NewLine;
     
    				}
     
     
    				if(position!=0)
    				{
    					nberreur++;
    					tb_resultat.Text+="Erreur de codification a la ligne "+I+" Caractère "+position+Environment.NewLine;
    				}					
    					I++;
     
    		}		
     
    		if(nberreur==0)
    		{
     
    			tb_resultat.Text="Analyse terminée avec succés";
     
    		}
     
    		tb_nberreur.Text="Nombre d'erreure(s) constatée(s): "+nberreur;
    		tb_nberreur.ForeColor=Color.Blue;
     
    	}
     
    		private void bt_enregister_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			sd_sauvegarder.ShowDialog();
    		}
     
    		private void bt_quitter_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			this.Close();
    		}
     
    		private void bt_reparer_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			int H;
    			H=0;
     
    			while(H<rtb_fichier.Lines.Length)
    			{
    				rtb_fichier.Lines[H].ToString.Trim();
    				H++;
    			}
     
    		}
    }
    }
    Le soucis c'est que pour la methode bt_reparer le programme se plante, je voudrais parcourir toutes les lignes une par une et effacer les espaces a chaque fois mais mon code ne fait rien du tout.

    Merci d'avance
    Fred

    édité par neguib pour
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    je sais pas pourquoi tu veux supprimer les espaces mais si tu fais un split sur l'espace et que tu receupere le tt dans un string[] cela n'est pas plus simple apres pour faire le traitement que tu veux ?

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Deja essayer
    J'ai essayer de mettre le contenu dans une variable string mais ca ne change rien du tout;
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Re: Deja essayer
    Citation Envoyé par Fredo02
    J'ai essayer de mettre le contenu dans une variable string mais ca ne change rien du tout;
    mais tu as fait un split sur les espaces ?

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut reponse 2
    c'est quoi un split, je vois pas quel est son utilité ?
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Re: reponse 2
    Citation Envoyé par Fredo02
    c'est quoi un split, je vois pas quel est son utilité ?
    le split s'applique sur une chaine. tu dois pouvoir recuperer le contenu du richtexbox sous forme de chaine. Ensuite tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string str = "ma chaine avec des espaces";
    string[] strtab = str.Split(' ');
    tu obtiens :
    - case 1 : ma
    - case 2 : chaine
    ...

    si split(' ') ne fonctionne pas, essaye avec la valeur ascii de l'espace.
    Pour plus de detail sur split regarde la doc sur "string".
    Comme ca tu n'a plus d'espace mais juste un tableau de chaine.
    Comme je sais pas ce que tu veux faire exactement, je ne sais pas si cette methode te convient.

    A toi de voir.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    tu veux faire koi exactement retirer tout les espaces de ton richtextbox???

    pk pas:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string monTexte=MyRichTextBox.Text;
    MyRichTextBox.Text=monTexte.Replace(" ","");

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeavan
    tu veux faire koi exactement retirer tout les espaces de ton richtextbox???

    pk pas:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string monTexte=MyRichTextBox.Text;
    MyRichTextBox.Text=monTexte.Replace(" ","");
    oui il y a cette methode la aussi en effet. Faudrait savoir ce que tu veux faire exactement comme dit zeavan nous pourrions t'aider plus efficacement.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    surtout que j'ai l'impression que c'est pas la premiere fois que tu poste a ce sujet

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En fait j'ai un fichier qui contient ca

    RBC057000010010132260901111060000000000000002
    RBC057000010020180021445790000000000000000001
    RBC057000010030136608345344840000000000000001
    RBC057000010040133673014493010000000000000001



    ensuite ce fichier est par un programme, mais parfois le fichier contient ca
    RBC057000010010132260901111060000000000000002
    RBC057000010020180 021445790000000000000000001
    RBC057000010030136608345344840000000000000001
    RBC057000010040133673014493010000000000000001

    et la le programme plante, il faut donc que je creer un petit prog qui supprime tous les espaces avant que le fichier soit traité...

    Voila c tout.
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    dans ce ca le split n'est pas la bonne solution.
    Le replace est sans doute mieux.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fredo02
    ensuite ce fichier est par un programme, mais parfois le fichier contient ca

    pas compris c'est tout !!!

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut résolu
    Merci le replace fonctionne !!!

    Grand merci
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    alors bouton en bas à gauche
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2012, 13h53
  2. [Système] Gestion d'espace membre
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2007, 15h22
  3. [Sécurité] Gestion d'espace membre
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2006, 19h18
  4. [VBS] Gestion des espaces dans le chemin de fichiers
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 16h41
  5. [ORACLE 10g] Gestion d'espace disque
    Par kameleo10 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2006, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo