IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Gestion d'onglets dynamique


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Gestion d'onglets dynamique
    Bonjour à tous!

    J'essaie en ce moment de réaliser un interface Labview pour un programme de calcul écrit en Scilab. J'utilise dans ce programme des matrice de taille variable, définie par l'interface, que je dois ensuite remplir de coefficients...mais bon à la main, c'est assez long!
    J'aimerais donc automatiser un peu l'initialisation des matrices variables grâce à des onglets, mais voilà, il me faut là aussi un nombre d'onglets variable. Savez vous si c'est possible d'ajouter un onglet grâce à un bouton par exemple, ou grâce à une entrée numérique...j'ai beau cherché je n'ai toujours pas trouvé...

    Merci d'avance pour vos idée!
    Bye!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: Gestion d'onglets dynamique
    Salut,

    A ma connaissance, il n'y a pas de telle possibilité (si quelqu'un trouve l'astuce, je suis preneur, par simple curiosité). Au delà de la création de l'onglet se pose le problème de la création des objets qui doivent y être inclus.

    La seule possibilité d'agir autour de cela est de créer un nombre maximum d'onglets et de masquer (ou afficher des onglets au fur et à mesure) au moyen du nœud de propriété sur la référence de la page (onglet) ....

    A+

    B.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Même avis que BrunoIRM, j'ai regardé un peu et je n'ai pas trouvé de telle possibilité ! Et je suis tout autant preneur si une astuce existe !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re-bonjour.

    Dommage qu'il n'y ai pas ce genre de possibilité...En tout cas merci pour la réponse, je vais essayer d'adapter mon programme avec un nombre limité d'onglet.

    Merci encore!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Encore moi...

    Je crois que j'ai parlé un peu vite : j'aurais besoin d'un petit peu d'aide pour masquer les onglets.
    En effet j'arrive facilement à tous les masquer (commande "onglets visibles?"), par contre je ne comprends pas comment les masquer ou les faire apparaitre de façon individuelle.
    Quelqu'un a-t-il déjà réaliser une telle manip ?

    En espérant que vous pourrez m'aider.
    Ciao!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierpolay Voir le message
    Encore moi...

    Je crois que j'ai parlé un peu vite : j'aurais besoin d'un petit peu d'aide pour masquer les onglets.
    En effet j'arrive facilement à tous les masquer (commande "onglets visibles?"), par contre je ne comprends pas comment les masquer ou les faire apparaitre de façon individuelle.
    Quelqu'un a-t-il déjà réaliser une telle manip ?

    En espérant que vous pourrez m'aider.
    Ciao!
    Salut,

    Utilise la proriété: Noeud de propriété>>Pages, cette proriété revoie les référeces des pages de l'onglet ainsi tu accède au propriété de chaque page (titre, Visible, Commandes......)

    EDIT: Pages=Tableau de référence
    Element 1 du tabelau=Réf. Page N°1
    Element n du tabelau=Réf. Page N°n

    a+
    Reg
    CLAD

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: Gestion d'onglets dynamique
    Salut,

    En complément de Reg64 ....

    Question résolue sur le forum de National Instruments, avec l'exemple fourni :

    http://forums.ni.com/ni/board/messag...&thread.id=716

    A+

    B.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour ces explications et pour le lien!
    Tout fonctionne nikel, je vais pouvoir vraiment m'atteler à la tâche maintenant.

    Merci encore pour votre réactivité!

    Bonne fin de semaine !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion d'onglets Dynamiques
    Par Ymorae dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2011, 17h23
  2. JTabbedPane avec onglets dynamique
    Par oOoOuuhmAn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 16h23
  3. Onglet dynamique
    Par OjBarbare dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 21h53
  4. [VB6] creation et gestion de contrôle dynamique
    Par olivierx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2004, 00h09
  5. Gestion de table dynamique access avec delphi 7
    Par bob.marley dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo