IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTree][Evenements] Controller l'ordre des évènements


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut [JTree][Evenements] Controller l'ordre des évènements
    Bonjour,

    Je suis actuellement confronté à un problème qui m'mbette un peu.

    Lors d'un clic sur un arbre, j'ai 2 évènements qui se déclanchent : le clic en lui même (MouseAdapter), pour afficher et le changement de la sélection (TreeSelectionListener) de l'arbre.

    En toute logique, le clic est exécuté avant, suivi du changement de selection.

    Or, il se passe tout le contraire, le TreeSelectionListener.valueChanged() se déclanche, s'exécute, suivi du MouseAdapter.

    Est-il possible de changer l'ordre ? J'ai essayé de changer l'ordre d'ajout des évènements, sans succès.

    Merci d'avance.

    Fred
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 136
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    En toute logique, le clic est exécuté avant, suivi du changement de selection
    pas exactement car l'appel sur TreeSelectionListener.valueChanged() provient d'un mousePressed qui est appelé avant le mouseClicked.

    Si tu veux être sur de l'ordre des événements, le mieux est de les contrôler.
    En gros tu récupères les MouseListener ajoutés sur le JTree, tu les sauvegarde, t'ajoute ton propre MouseListener. Quand un mousePressed est appelé, tu fait l'action que tu veux faire puis tu fait suivre les evenements reçus en appelant les différentes méthodes des listeners précédemment sauvegardés.

    Cdlt,

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de la réponse, en fait celà ne résoud pas mon problème sous-jacent mais résoud ce problème!

    F
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 136
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    De quel problème sous-jacent parles tu?

    Cdlt


    Edit : Oups, je n'avais pas vue que tu l'avais marqué en résolu et je viens de voir ton autre message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] ordre des événements
    Par caradir dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2012, 14h54
  2. L'ordre des évènements des pages
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 14h38
  3. [VBA]L'ordre des évènements de suppression
    Par DelphiManiac dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 21h56
  4. [C#] Ordre des évènements
    Par Amara dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 11h52
  5. [C#] Ordre des évènements
    Par Amara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo