IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Lien hypertexte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [CSS] Lien hypertexte
    Voila, j'utilise une feuille CSS pour changer la couleur des liens mais le problème c'est que lorsque le lien n'a jamais été cliqué, je n'arrive pas à le modifier. Voici mon source :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    a:link
    	{
    		color : #FAe18C;		/* 250, 225, 140 */
    		text-decoration : none;
    	}
    	a:visited
    	{
    		color : #FAe18C;
    		text-decoration : none;
    	}
    	a:active
    	{
    		color : #FAe18C ;
    		text-decoration : none ;
    	}
    	a:hover
    	{
    		color : #F0be0A;		/* 240, 190, 10 */
    		text-decoration : none;
    	}

    Y a-t-il moyen de changer la couleur d'un lien qui n'a pas été cliqué ?

    Merci d'avance.
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ca va résoudre ton pb mais l'ordre des règles est important pour les liens en CSS, il faut que tu déclares dans l'ordre :

    link -> visited -> hover -> active

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Non ca n'a rien changé.
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    En même temps, tous tes liens ont la même couleur mis à part ceux qui sont survolés donc tu ne verras aucune différence entre les trois autres et celui-ci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui mais justement, je veux seulement deux couleurs différentes, une pour les liens quand ils sont survolés, et une autre pour tous les autres cas. Mais le problème, c'est quand un lien n'a jamais été cliqué, il apparait en bleu et souligné.
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,

    ..et comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    a, a:link, a:visited, a:active
    {
       color : #FAe18C;
       text-decoration : none;
    }
     
    a:hover
    {
       color : #F0be0A;
       text-decoration : none;
    }
    :

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Pareil
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu poster une portion de code HTML avec tes liens qui ne marchent pas ? Avec l'exemple de dhjapan, ca marche tres bien... Si ca ne marche pas chez toi avec ce code, le probleme doit venir du HTML.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Voila la page d'accueil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <HTML>
    <LINK HREF = "Style.css" REL = "stylesheet" TYPE = "text/css">
    <BODY BGCOLOR = #000000>
     
     
    <CENTER>
    <H1><A HREF = "frame.htm">E L É C K A S Ë </A></H1><BR>
     
    <IMG SRC = "Splash.jpg">
    </CENTER>
     
     
    </BODY>
    </HTML>
    et voila la feuille de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <style type="text/css">
     
    	a, a:link, a:visited, a:active
    	{
    		color : #FAe18C;		/* 250, 225, 140 */
    		text-decoration : none;
    	}
     
    	a:hover
    	{
    		color : #F0be0A;		/* 240, 190, 10 */
    		text-decoration : none;
    	}
     
     
    	body
    	{
    		/* couleur de face de la barre de défilement et des boutons */
    		scrollbar-face-color : #000000;
    		/* couleur des flèches des boutons */
    		scrollbar-arrow-color :  #C8C8C8;
    		/* couleur de l'arrière plan où glisse la barre de défilement */
    		scrollbar-track-color :#000000;
    		/* couleur de l'effet 3D sur le côté eclairé de la barre et des boutons : bords externes haut et gauche */
    		scrollbar-3dlight-color : #222222;
    		/* couleur du coté éclairé de la barre et des boutons : bords internes haut et gauche */
    		scrollbar-highlight-color : #000000;
    		/* couleur du coté sombre de la barre et des boutons : bords internes bas et droite */
    		scrollbar-shadow-color : #000000;
    		/* couleur de l'effet 3D du coté sombre de la barre et des boutons : bords externes bas et droite */
    		scrollbar-darkshadow-color :#222222;
    	}
     
    </style>
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je ne sais si c'est la cause, mais commence par faire les opérations suivantes :
    • création des balises head, à l'intérieur desquelles tu mets ton link
    • suppression des codes <style> dans la feuille css
    • mettre le style body en premier, avant les styles de a:

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    J'ai testé ton code et juste le fait de supprimer les balises <style> dans la CSS règle ton problème. Mais je te conseille vivement de faire tout ce qu'a dit francis m.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai supprimé les <style> est ca marche.
    J'ai aussi ajouté les <HEAD>.


    Merci de votre aide.
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Style CSS (lien hypertexte) en javascript
    Par Guiglette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 16h56
  2. [Joomla!] CSS Lien hypertexte et Joomla
    Par DjChat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 11h19
  3. [css]pb font pour lien hypertext
    Par david06600 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 11h19
  4. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  5. Liens Hypertexte simple comme en HTML ?!
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo