IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE pour connection SQL


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut [VB.NET] NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE pour connection SQL
    Bonjour et bonne année,

    Mes serveurs IIS et SQL 2000 sont sur le mm serveur W2003
    Mon serveur est sur un domaine
    Mon serveur SQL 2000 utilise l'authentification Intégrée Windows seulement.
    Seul le compte "sa" et le groupe local "Users" sont déclarés dans ma BD.
    L'accès à mon application Web se fait par une authentification Windows.
    J'utilise le FrameWork 2.0

    Question :
    1 - Pourquoi est-ce le compte "NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE" qui se connecte au serveur SQL et pas celui de l'utilisateur?
    2 - Comment faire pour utiliser le compte utilisateur pour se connecter à ma base SQL au travers de mon appli ASP.NET?

    Merci bcp de votre aide.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    NETWORK SERVICE c'est le compte qui "gère" l'ASP NET sous 2003 dc c'est lui qui se connecte à la DB. Sous XP, ce compte s'appelle plus clairement ASPNET

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ok, merci bien.

    J'ai finalement réussi à utiliser les identifiants active directory des utilisateurs pour la connection à la base de données.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Souci pour connecter à SQL
    Par miss_socrates dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2014, 15h11
  2. [Débutant] ASP.NET MVC 4 fait appel à des web service pour intéragir avec la BDD
    Par asma2881 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2013, 21h14
  3. [10g] 2 services pour 1 instance
    Par matana dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h10
  4. [VB.NET] DataGrid besoin d'aide pour un ComboBoxColumn
    Par Looney dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2005, 21h49
  5. [VB.net] Connection SQL server
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo