IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Créer un JAR/EXE avec Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Créer un JAR/EXE avec Eclipse
    Salut,

    J'ai créé une petite appli Swing avec Eclipse et je souhaite l'envoyer à un client pour qu'il la teste. Pour cela, je souhaite créer un exe de mon appli mais j'ai qq soucis avec les ressources.

    J'ai d'abord créé un JAR en exportant mon appli avec Eclipse. Puis j'ai créé un EXE avec Launch4j. L'appli fonctionne bien sauf que les images ne s'affichent pas.
    J'ai testé le JAR, le problème existe également.

    Pour afficher les images, j'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    panEntete1.add(new JLabel( new ImageIcon( "images/monlogo.png")));
    Et j'ai un répertoire "images" dans le projet avec les images qui vont bien. Evidemment, quand je teste l'appli sous Eclipse, tout fonctionne bien.

    Qq'un aurait une idée ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 265
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai eu le même problème que j'ai résolu en mettant les images dans la racine du jar et non dans un sous répertoire. Car à mon avis, avec "images/monlogo.png" la recherche se fait dans la racine de l'éxécutable (Exe) et non dans le jar.
    As-tu essayé de créer un répertoire "images" sous la racine de ton exécutable et d'y placer tes images ? J'ai remarqué que la recherche des ressources se comporte différemment que pour les classes dont l'emplacement est explicitement spécifié (via une instruction import, par exemple).

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    J'ai réussi à me débrouiller d'une autre manière. J'ai ajouté le répertoire "images" dans les sources du projet et j'accès l'image en utilisant le classLoader :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.getClass().getClassLoader().getResource("monlogo.png")
    Et ça roule.

    Par contre, j'ai le même problème avec une lib que j'utilise pour le projet. J'ai inclus ce fichier dans le classpath du projet mais quand j'exécute le JAR, plantage car la lib n'est pas trouvée.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Mon problème est réglé. J'ai pu préciser les classpath dans le logiciel Launch4j. J'ai maintenant un joli exécutable à montrer à mon client. Cool

    Merci du coup de main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un jar exécutable avec Eclipse
    Par rolls dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2009, 10h16
  2. Créer un fichier .jar exécutable avec Eclipse
    Par Bloodscalp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/05/2009, 23h22
  3. Créer un JAR "agent" avec eclipse
    Par nicØB dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 17h49
  4. Comment créer un .exe avec Eclipse 3.1 ?
    Par aure-sky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 17h50
  5. [Eclipse] créer un service Windows avec Eclipse
    Par tck-lt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo