IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probleme EasyPHP et Windows 7 [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme EasyPHP et Windows 7
    Bonjour, j'ai installé la dernière version d'EasyPHP sur Windows 7, malheureusement il n'y a pas de compatibilité...quelqu'un possède une solution?
    merci d'avance...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "pas de compatibilité" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis aussi sous windows 7 64 bit et j'ai aussi rencontré un problème.

    Lorsque je lance easy php, j ai le message d'erreur suivant :
    Le serveur n'a pas pu se lancer: un autre serveur utilise le port requis ou le port est bloqué par un par-feu

    J'ai donc vérifié que mon par feu était bien coupé.
    Ensuite j ai été dans outil administration==> service.
    Je vois donc la liste des services démarré mais je ne sais pas le-quelle utilise le port 80.

    J'ai donc modifier le fichier httpd.conf et changer le port en 6666 mais rien n'y fais.

    Si qu'elle qu'un a une idée.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    j'ai le même souci, j'ai testé xampp aussi, pareil!
    Belle surprise Windows 7

    J'ai ça comme piste pour l'instant mais les manips indiquées ne fonctionnent pas pour moi :
    http://www.cameroncooke.com/2009/01/...ache-solution/

    Si quelqu'un a la solution...

    Dernière modification par Invité ; 20/12/2009 à 14h00.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Je vois bien qu'en faisant un netstat -ano mon port est utilisé, mais comment faire pour connaitre le nom du service qui utilise se port pour le désactivé ??

    J'ai aussi suivi le tuto rien n'a changer

    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Perso, j'ai opté pour Xampp du coup, en l'installant sur D: ça fonctionne
    Il n'aime pas Programmes x86 visiblement


  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Pourtant j'avais avant un version 32 bits de seven et easy php fonctionnait ??

    Ici je sais lancer easy php si je vais dans configuration et je lui demande de pas vérifier les ports et tous se lance normalement. Mais je ne trouve pas ca très propre.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le Problème est vraiment trop facile:
    1) Clique droit sur poste de travail > Gérer.
    2)Service et Application.
    3)Gestionnaire des services internet(IIS).
    Puis Clique sur Arrêter situé à droite sous la catégorie Gérer le site WEB.
    et maintenant après désactiver le serveur IIS intégré au Windows 7, lance Easy PHP, ou WAMPServer, Ou Tous que Tu veux

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'arrive pas à trouver le Gestionnaire des services internet(IIS)
    merci de m'éclaircir plus.
    a+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Trouver IIs sous windows seven
    Si la fonctionnalité IIS est présente fait:

    Panneau de configuration ->système et sécurité -> outils d'administration -> Gestionnaire de services internet(IIS).

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Un détail pour easyphp sous seven
    En plus d'arreter IIS il faut lancer easyphp en administrateur,le plus simple est de cliquer droit sur l'icone easyphp puis clique sur propriété -> compatibilité et pour finir cocher la case "Executer en tant qu'administrateur".Sinon Mysql ne fonctionne pas quand easy lance me serveur mysql.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir à tous !

    J'ai eu le même problème et je ne trouvais pas de solution...
    Pas de service web windows activé et impossibilité de lancer apache !

    Solution ??

    Couper Skype ou décocher la ptite case dans les options :

    Option -> Avancées -> Connexion -> Utiliser les ports 80 et 443 comme alternative.

    Une ptite soluce pour ceux que se casserai encore la tête

    Bonne soirée

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherchais une solution ce problème de fonctionnement d'Easyphp sous W7 en 64. Je suis parvenu à ce forum.
    J'ai tenté les pistes de jacko842 et jokface séparément mais ça ne donnait rien.
    En les conjuguant, j'y suis arrivé.

    Notons que pour trouver Services internet IIS, (que je ne voyais nulle part) il m'a fallu passer par la fonction (grâce à aide et support sinon j'y serais encore) "Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows". On y va par "panneau de configuration" puis "programmes" puis "programmes et fonctionnalités" puis donc "Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows". Dans cette liste j'ai trouvé IIS que je ne trouvais pas par la piste de jokface.

    Puis j'ai décoché "vérifier les ports" dans la configuration d'Easyphp. Et enfin, Apache et Mysql ont démarré ensemble.

    Je ne suis pas technicien. Juste utilisateur un peu plus avancé que la base et je dis merci Windows de nous sortir des trucs incomplets.
    Notons que W7 ne permet pas non plus de faire fonctionner Itunes pour connecter un Iphone. A ce jour aucune solution probante connue apparemment.
    Voilà pourquoi jusqu'à présent je m'étais bien contenté d'avoir toujours un système d'exploitation (ou deux) de retard.

    Merci messieurs pour m'avoir permis de débloquer Easyphp.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et je dis merci Windows de nous sortir des trucs incomplets.
    L'editeur de Windows est Microsoft.
    La présence de IIS n'est pas un bug.
    Il faudrait plutot te poser la question de pourquoi IIS est installé sur ton poste.

    Notons que W7 ne permet pas non plus de faire fonctionner Itunes pour connecter un Iphone.
    J'ai un ami qui a un iphone windows 7 x86 et x64 et cela fonctionne aucune manipulation particulière.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai fait tous ce qui a été dit ici (sauf que la case des services internet (IIS) était déjà décoché), le serveur Apache se lance correctement mais le serveur SQL ne se lance pas et un message d'erreur s'affiche : "Unepexted end of MySql...See log file?"

    Quelqu'un peut-il m'aider?

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par yantoo Voir le message
    un message d'erreur s'affiche : "Unepexted end of MySql...See log file?"
    Bonjour,
    Personnellement je n'ai pas windows7, mais j'ai voulu installer easyphp chez un ami sur un ordinateur tout neuf, sorti le jour même du magasin et résultat identique à ci-dessus. A noter qu'il n'y a pas de fichier log éditable !...
    Dans l'incapacité de faire des recherches sur ma machine, toute suggestion est la bienvenue.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A noter qu'il n'y a pas de fichier log éditable !...
    Tout fichier peut être "édité".
    Par défaut le fichier de log mysql doit être mysql.err dans le répertoire "data".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir,
    je crois pour ce problème qu'il faut autotiser l'utilisateur à avoir le contrôle total sur le répertoire d'installation de EasyPHP C:/ProgramFiles(x86)/EasyPHP. Clique droit//sécurité Ect...
    En attendant mon problème à moi c'est presque identique sauf que j'obtiens une page blanche qui charge et qui reste blanche lors de la tentative de connexion à PHPMYADMIN ....

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Le problème s'est résolu tout seul avec la dernière version d'easyphp.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut --
    Sinon pour ceux qui ont encore le problème (problème initial), la solution est là :

    http://ryan.rawswift.com/2009/09/20/...mysql-problem/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme d'install windows xp sur maxtor 120go et K8N
    Par bruman dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/07/2006, 15h13
  2. Problème des clients windows après installation bind
    Par tanjonaravelson dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 09h28
  3. probleme postgresql sous windows
    Par sunshine2004 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2005, 04h21
  4. probleme portage Unix --> Windows
    Par casier dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2004, 21h12
  5. attaquer base sql server avec easyphp sous windows
    Par jarod71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2003, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo