IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

convertion d'un string hex en dec


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut convertion d'un string hex en dec
    bonjours
    je voudrais convertir un string entier qui est en hexadecimale en decimale
    part une fonction

    exemple 75BCD15 qui donne en dec 123456789
    comme le fait la calculette de windows

    j'ai trouve des exemples mais ils convertisent pas le nombre entier ils convertisent valeur par valeur

    pour 75BCD15 ca donne 7511121315

    comment je peux faire
    merci
    a+

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,

    Je te propose une solution parmis certainement pleins d'autres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    int toDec(string s)
    {
    int entier = 0;
    int value;
    int position;
    for(int i = s.Length-1;i--;i>=0)
    {
    postion = ( s.Length-1)-i;
    if(s[i]>='0' && s[i]<='9')
    value = Convert.ToInt32(s);
    else
    {
    switch (s[i])
    {
    case 'A'
    value = 10;
    break;
    case 'B'
    value = 11;
    break;
    case 'C'
    value = 12;
    break;
    case 'D'
    value = 13;
    break;
    case 'E'
    value = 14;
    break;
    case 'F'
    value = 15;
    break;
    }
    }
     
    entier+=value*(16^position);
    }
    }
    Voila l'algo pour faire ca, après je pense que ca doit exister nativement en c# mais je ne connais pas de tete la fonction.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci je pense que ca va faire
    a++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,
    tu peux aussi essayer avec cet outil en ligne
    hexadecimal to decimal
    j'espère que ca pourra t'aider
    David

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertion Double vers String
    Par brsoft.org dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/09/2006, 15h19
  2. [C#] Convertion de type (string/int)
    Par M1000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 16h03
  3. string > hex
    Par AntoineNSG dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 13h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2005, 13h37
  5. Convertion d'un String en Integer
    Par Tapioca dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo