IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Désactiver les erreurs de classpath référencant un projet fermé.


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut Désactiver les erreurs de classpath référencant un projet fermé.
    Bonjour,

    J'ai un gros projet que j'ai découpé en X sous-projets (module).
    Ce sont les modules qui seront chargés Eclipse sous forme de "Projet"
    Chaque version stable d'un module donnera lieu a un JAR (afin de ne pas tout recompiler a chaque fois)

    J'aimerais ensuite faire un module de test générique qui puisse (dans l'idéal) pour chaque module, utiliser :
    * Soit le module si le projet correspondant est ouvert
    * Soit le JAR si le projet correspondant est fermé.

    Pour faire cela, j'ai ajouté les module dans la liste de dépendance du module de test, puis j'ai ajouté les JAR de chaque module dans la meme liste.

    Actuellement, avec tout les projets ouverts :
    * Si les JAR sont définis avant les modules, ce sont eux qui sont utilisés
    * Si les modules sont définis avant les JAR, ce sont eux qui sont utilisés.

    La démarche est donc bonne.

    Sauf que si je ferme un projet, j'obtiens évidemment une erreur :
    "Module1 does not exist"

    Version & configuration actuelle :
    - Eclipse Ganymede JEE SR2 3.4.2
    - Pour éviter de m'arrêter à l'étape de compilation, j'ai aussi modifié Java->Compiler->Building->Incomplete Build Path=Warning au lieu de Error

    Autres tests effectués :
    - Ajout des repertoires bin de chaque module au lieu de faire dépendre le projet directement => Message d'erreur différent mais toujours bloquant ("The archive: /module/bin which is referenced by the classpath, does not exist")


    Avez vous une idée sur comment supprimer cette erreur ou organiser au mieux mon projet ?

    Merci ;o)
    Fladnag

  2. #2
    Membre actif Avatar de pendoRa
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 317
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Salut,
    pour corriger l'erreur " The project: xxxxxx which is referenced by the classpath, does not exist. "

    Il te suffit de faire un clic droit sur ton projet, ensuite Build Path, puis Configure build Path, puis onglet "Projects", et tu fais "Remove" sur celui qui te pose problème.
    Beaucoup de problème similaire surviennent après réouverture d'un projet fermé.

    ps : je sais que le message date de 8 mois , mais comme il n'y a pas de réponse, si cela peut aider.

    Cordialement

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Tout d'abord merci de ta réponse ;o)

    Cependant, cela ne répond pas a mon problème.
    Oui on peut le supprimer du build path, mais quand tu as 100 projets et que tu n'en as que 10 d'ouverts, c'est un peu lourd de supprimer 90 projets de 10 Build Path différents (et si tu multiplie ca par 50 développeurs, si ca leur prend 2mn par projet, c'est une grosse perte de temps ;o)

    L'idée est donc de ne pas modifier le Build Path, et de se débrouiller autrement, et surtout automatiquement.

    Je n'ai toujours pas trouvé de solution, et pour le moment les développeurs doivent en effet modifier le build path manuellement (sur 1 seul projet au lieu de 10, mais c'est quand même contraignant)

Discussions similaires

  1. Désactiver les erreurs de l'éditeur
    Par jblecanard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 12h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 18h00
  3. Désactiver les messages d'erreur de Fin de programme
    Par spynux dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 20h03
  4. [VBS]Désactiver les messages d'erreur
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo