IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ezPDF] Image et EzTable


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [ezPDF] Image et EzTable
    Coucou à tous,
    alors voila mon "petit" problème.

    Je génère un pdf à partir d'une base de données... jusque la pas de soucis.

    Je cree une liste des produits classés par marque, et j'aimerai, suivant le type du produit et la marque afficher des images différentes juste avant le nom de chaque produits.

    l'url de l'image ressemble à ca:
    $image_path = WEBSITE_INDEX ."images/brands/" .strtolower(str_replace(" ", "_", $brand["brand_name"])) .'.jpg';

    et voici l'array contenant les valeurs:
    $products_data[] = array('products_name'=> $pdf->addJpegFromFile($image_path,22,$pdf->y,'',12) ." " .($pr['products_name']), [...]);

    Pour finir je cree le tableau:
    $y = $pdf->ezTable($products_data, array('products_name'=> $brand["categories_name"] ." - Nom du Produit", [...]);

    L'image ne s'affiche pas, pourtant l'image existe bien
    Avez-vous une solution? (j'ai déjà pas mal cherché mais la... je sèche...)

    Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter
    (si la solution se trouve sur un tuto, j'ai pas trouvé :/ )

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    aucun message d'erreur ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    S'il y avait un message d'erreur ca m'aiguillerait sur ce qui cloche
    Pour ca que je demande si quelqu'un a déjà été confronté au problème...

    La nuit portant conseil et réflexion... je doute que ma fonction marche correctement:
    - je fais appel a une fonction d'ezpdf pour générer le code pdf correspondant à l'image et je le stock dans l'array contenant toutes les lignes du tableau...
    - puis je refais appel à ezpdf pour retraiter cet array et générer le code pdf des tableaux.

    Suivant cette logique, le code pdf de l'image serait traité 2 fois
    (pourtant, pas d'erreur, et rien à l'endroit où on devrait voir apparaitre a peu près tout et n'importe quoi sauf l'image :/ )

    La seule solution que je vois pour m'en sortir et de tout réécrire et de simuler l'apparence des tableaux à la main...
    Vu le nombre de tableaux et la manière dont ils s'agencent, ca promet d'être un beau bordel...
    Donc si quelqu'un à une autre solution je suis preneur :p

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une solution: Retoucher à la class ezPDF

    j'ai copié la fonction ezTable et renommée en ezCatalogTable
    Mon tableau ne comprend que des valeurs numériques et les noms des produits, il me suffit de détecter le nom du produit et son type directement par son nom (stripos($line, "type_produit_recherché")) (ok, c'est pas normalisé, mais dans mon cas ca marchera très bien :p)

    les données sont inscrites dans le PDF à la ligne 1084 grâce à cet appel:
    $line=$this->addTextWrap($pos[$colName],$this->y,$maxWidth[$colName],$options['fontSize'],$line,$just);

    Il suffit de faire le test juste avant sur le texte contenu dans $line pour que je sache qu'elle image joindre

    Have fun pour ceux qui voudraient en faire de même
    En espèrant vous avoir aiguiller vers une solution au cas ou :p

Discussions similaires

  1. Resize d'une image
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2008, 22h23
  2. [ezPDF] Insertion d'une image !
    Par Dsphinx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 14h27
  3. [Image]EZPDF - ezImage pas plus d'une image par PDF ?
    Par Huntress dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/11/2005, 17h36
  4. [ezPDF] Fonction addImage : insérer une image créée dynamiquement
    Par Huntress dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/11/2005, 11h20
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo