IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Enchainement des Activity et lancement de l'application


Sujet :

Android

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Enchainement des Activity et lancement de l'application
    Dans mon application, je n'ai qu'une Activity.
    Dans certains cas, elle se trouve "empilée" sur elle même...

    Je pars de l'état "je lance mon application pour la 1ere fois" :
    - Je lance mon application (affichage de mon Activity)
    - Je l'utilise un peu
    - J'appuie sur le bouton "home" (retour à l'écran d'accueil (HTC Hero))
    - Je relance mon application au moyen de l'icône dans "Tous les programmes"
    - Une nouvelle instance de mon Activity est crée et vient se placer par dessus l'ancienne !
    - Si j'appuie sur le bouton "retour", ça ferme l'Activity crée récemment, et ça m'affiche l'ancienne

    Comment faire pour toujours tomber sur 1 seule Activity, et éviter ces empilements ?

    La déclaration de mon Activity dans le AndroidManifest.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <activity
                android:name=".activity.ControlActivity" android:label="@string/app_name">
                <intent-filter>
                    <action
                        android:name="android.intent.action.MAIN"></action>
                    <category
                        android:name="android.intent.category.LAUNCHER"></category>
                </intent-filter>
            </activity>
    Ce problème se produit aussi dans certaines applications que j'utilise, mais que je n'ai pas crée.

    Merci !

  2. #2
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux dans les méthodes "OnPause" ou "OnStop" (je n'ai pas fait le test) faire appel à la méthode "finish();" qui va bien libérer l'activity en cours.



    @+
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci !
    je testerai à l'occasion

    à ce propos, j'ai du mal à voir à quoi sert onStart/Stop
    pareil pour les autres
    je vois approximativement comment ça marche,
    mais j'ai du mal à anticiper ces appels implicites

    lire la doc ne m'a pas apporté grand chose

Discussions similaires

  1. [Objective-C] [Core Data] Ou et comment charger des données au lancement de l'application
    Par gregfreemind dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2014, 14h53
  2. Lancement d'une application avec des variables
    Par pachtoo dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2011, 17h18
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 31/01/2006, 16h39
  4. Lancement d'une application en local (!)
    Par Fifoun dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2004, 17h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo