IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] MultiTextDropDownList


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [C#] MultiTextDropDownList
    Bonjour,

    j'utilise un Web Control MultiTextDropDownList de Excentrics World.
    J'aimerai savoir comment récupérer un des textes mis en dans le DataTextFields .... via le code behind...

    Merci.

    Plus de précisions :

    Ma MultiTextDropDownList qui affiche donc qu 'un champs (libelle) mais il y a aussi TableParametres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <ew:MultiTextDropDownList id="ddlListe" runat="server" DataValueField="IdTableParametres" DataTextFields="Libelle, TableParametres" Width="200px" DataTextFormatString="{0} "></ew:MultiTextDropDownList>
    Comment récupérer TableParametres de l item selectionné??

    DdlListe.DataTextFields[1] ?? je ne sais pas ca ne marche pas!
    MErci encore à ceux qui connaissent ce composant.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Ben faut récupérer l'index de l'item sélectionné et pointer un rows de ton datatable avec cet index

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui mais la non!
    je voudrais récupèrer sa valeur dans un string...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string champsTexteCache = ddlListe.SelectedItem.???
    pour récupère le deuxieme champs que j'aurais mis dans le DataTextFields et qu'on récupère par le {1} dans le DataFormatString...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ddlListe.SelectedItem.SelectedText
    dans les drop down list standard, mais c'est peut-être pas implémenté avec ce controle

    Mais je comprend toujours pas pourquoi tu peux pas faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string champsTexteCache = dataset.datatable.rows[ddlListe.SelectedIndex]["Libelle"] + ", " + dataset.datatable.rows[ddlListe.SelectedIndex]["TableParametres"]
    Libelle et TableParametres sont bien des champs d"une datatable ? non ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Certes mais c'est quand même plus pratique de récupérer via la ddl non?
    En fait je contruis ma liste une fois au début... mais bon tu as raison je vais faire comme ca. Merci Néo.

    PS : je ne comprends pas l'intérêt du MultiText....
    si on veux faire du multitext avec une ddl Standard il suffit de contacténer des champs dans la requete source... non?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Johan31
    PS : je ne comprends pas l'intérêt du MultiText....
    si on veux faire du multitext avec une ddl Standard il suffit de contacténer des champs dans la requete source... non?
    Justement l'interet c'est que tu puisses ensuite traiter les données séparément dans ton dataset. Si tu concatène dans ta requete tu auras un vieux champ texte à ralonge et des données quasi inexploitables pour tout ce qui est comparaisons (de date ou de nombres) et aussi exit les opérations sur les nombres.

    La logique veut que ce soit à l'affichage que tu concatène tes champs afin de garder tes données typés dans ton dataset pour d'autres traitements

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ok. J'ai compris. Merci Néo !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo